您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:全力以赴推动经济高质量发展

2019-08-15 17:01  延安日报  字号:T|T

薛占海在安塞区调研时强调

下大功夫培育转型升级新动能 全力以赴推动经济高质量发展

8月14日下午,市委副书记、市长薛占海调研安塞区重点项目建设、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。他强调,要坚持新发展理念,加快重点项目建设,培育转型升级新动能,推动经济可持续高质量发展。

在延安新动能产业园,薛占海指出,要明确定位,科学规划,合理布局,加强基础配套设施建设,突出产城融合,强化产业支撑,大力发展智慧物流、文化旅游、新型产业等现代服务业,推动中小微企业集约集聚发展。要抓好专业化精准招商,加快引进一批好项目、大项目,延伸产业链,带动产业迈向中高端,打造区域发展新引擎。在安塞工业园区废旧钢材再生研发利用项目现场,薛占海实地查看了用地规划布局,了解项目设计功能、产业定位等情况,他强调,要优化环境保障,加大协调力度,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早建成、早投产、早受益。

在沿河湾镇白家沟村,薛占海指出,要优化村庄功能布局,深入推进旱厕改造、污水处理、垃圾分类等各项工作,进一步完善村规民约,积极引导群众转变观念,激发群众改善农村人居环境自觉性、主动性,提升村容村貌,把农村建成生活宜居、环境优美、设施完善的幸福家园。在化子坪镇沙湾村新建大棚现场,薛占海要求,要把发展大棚蔬菜产业与脱贫攻坚结合起来,加强宣传引导,推广运用新技术、新品种、新模式,深入推进农产品后整理,做好市场调研、品牌培育和农产品销售等各项工作,多渠道促进农民实现增收。

薛占海还调研了安塞文化艺术馆改造提升、棚户区改造、文化广场建设等情况。(记者 班姣)

    全站热点
    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    当好“领头雁” 走在最前列 为西安建设国家中心城市贡献力量

    2019-08-15 05:55阅读

    灞桥区红旗食药所积极推进国卫复审工作

    2019-08-14 11:35阅读

    一位基层调解员13年的坚守

    2019-08-13 11:06阅读

    商州扫黑除恶专项斗争有序推进

    2019-08-12 08:05阅读

    铜川矿业铁路运销分公司机车检修基地落成

    2019-08-10 10:02阅读

    加快高新技术企业落地见效 推动科技成果转化应用

    2019-08-09 08:07阅读