您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

同饮黄河水 共铸黄河游2019中国黄河旅游采风行在合阳启动

2019-08-15 17:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 马栋蕊 实习生 程宇婷

8月15日,作为2019中国黄河旅游大会重点活动项目之一的“中国黄河(合阳)采风行”活动在合阳县九龙公园启动,合阳县委常委、宣传部长王德超宣布采风活动启动并向采风团授旗,合阳县人民政府副县长王改主持仪式并讲话,来自国内40余家知名媒体的70多位代表参加了启动仪式。

王改首先向采风团介绍了合阳县悠久的历史文化和良好的旅游资源。她介绍说,合阳古称“有莘国”,是黄河文化的重要发祥地之一,这里谱写了《关雎》等30余篇《诗经》佳作,拥有黄河流域最大的湖泊型湿地、国家4A旅游景区洽川景区和武帝山国家森林公园等文化遗迹70余处。近年来,县委、县政府以黄河旅游核心区建设为目标,以全域旅游示范县创建和洽川5A创建为抓手,聚焦“伊尹故里?诗经合阳”文化旅游主题品牌,围绕洽川风景区等核心景区和县城旅游综合集散地建设,不断完善旅游服务设施,改善旅游投资环境,提升旅游服务质量,现在已经成为游客吃住行、游购娱和休闲度假的黄河旅游目的地之一。她希望参加采风的媒体朋友们能够发挥专业媒体、主流媒体、新媒体的传播优势,用敏锐的眼光、专业的视角和精湛的新媒体传媒技术,把合阳的美景、合阳的特色、合阳的风土人情呈现给全国人民,并通过此次采风活动与热情、淳朴、好客的合阳人民结下真挚的友谊。

媒体代表、山西广播电视台郭韬说,陕西和山西一河之隔,一脉相承,自古就有“秦晋之好”的典故,此次来到美丽的合阳参加2019中国黄河旅游大会,又认识了很多新朋友,这正是我们黄河旅游大会举办的初衷,不仅是为了加深黄河两岸的秦晋之好,更是为了让滔滔不绝的黄河之水增进黄河沿线兄弟省份的情意,共促黄河文化和旅游大发展。我们一定不负重托,发挥好全媒体互动优势,讲好黄河和合阳的故事,让世界了解合阳,走进合阳。

随后,合阳县委常委、宣传部长王德超宣布采风活动启动,并向采风团授旗。

在当天的采风活动中,70多位媒体代表先后走进天合园、九龙公园、初心公园和岔峪乡村旅游示范点,对合阳县文化和旅游融合发展的成果进行了集中采访报道,其中沿黄多省区广播电台还进行了多点连线报道,向黄河流域的父老乡亲们传达了“伊尹故里?诗经合阳”的文旅魅力。

    全站热点
    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    铜川市出台“十二条”措施推进单位行业系统党建融入属地

    2019-08-15 08:05阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    王益区扎实开展教育脱贫攻城拔寨行动

    2019-08-13 11:07阅读

    刚果民主共和国总统府议员欧腾斯一行来铜考察

    2019-08-12 08:08阅读

    铜川矿业铁路运销分公司机车检修基地落成

    2019-08-10 10:02阅读

    提升本领,加强“力”的锤炼

    2019-08-09 08:09阅读