您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王建军到市人大常委会机关走访调研

2019-08-15 19:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)8月13日上午,市委书记王建军到市人大常委会机关走访调研,察看了市人大预算联网监督中心及附属楼会议室改造情况,看望慰问了机关党员干部。

在走访中,王建军与市人大常委会领导班子成员和机关工作人员举行座谈,听取了市人大常委会主任张雁毅关于市人大常委会的工作汇报。

王建军在充分肯定我市人大工作后指出,近年来,市人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕追赶超越、建设“三市”中心大局,依法履职、担当作为,为全市改革发展稳定和民主政治建设作出了积极贡献。

王建军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,系统把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导,把牢正确政治方向,确保人大工作始终与党委同向、与人民同心;要坚持服务大局,认真学习贯彻市委五届八次全会精神,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务;要坚持厉行法治,全面推进依法治市,加快建设法治汉中;要坚持人民立场,维护群众根本利益,保证人民当家作主具体地、现实地落实到国家政治生活和社会生活之中;要坚持自我革命,改进作风提升效能,努力在新时代追赶超越、高质量建设“三市”征程中展现更大作为。

张雁毅代表市人大常委会领导班子和全体机关干部,对王建军到机关调研表示热烈欢迎和感谢。他指出,换届以来,市人大常委会稳步推进人大机关建设和工作提升,在旗帜鲜明讲政治、敢于监督强担当、为民履职激活力上下功夫,全面加强机关党的建设、提升了人大工作质量、发挥了代表主体作用。下一步,常委会将认真学习贯彻好习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,努力探索代表工作新模式,深入开展代表工作提升年活动,全面推进模范机关建设,推动人大各项工作再上新台阶。

市委常委、市委组织部部长蔡煜东一同调研。市人大常委会副主任邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛等参加会议。

    全站热点
    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    印台区:“四化”联动打造基层党建靓丽风景线

    2019-08-15 10:08阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届八次全会精神

    2019-08-14 16:37阅读

    安康职业年金归集工作全省第一

    2019-08-13 13:07阅读

    灞桥区委十二届八次全会召开

    2019-08-12 10:35阅读

    徐新荣:努力建设宜居宜业宜游城市

    2019-08-10 13:04阅读

    金锁关镇扎实开展农村人居环境整治

    2019-08-09 10:13阅读