您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防支队精心编织暑期安全防护网

2019-08-15 21:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)为全面做好辖区暑期消防安全宣传教育工作,提升广大师生的消防安全意识及火灾防范能力,汉中消防支队紧贴当前校园消防安全形势,多方联合、整合资源,精心编织暑期消防安全“防护网”。

联合市教育局开展“消防暑期夏令营”活动。以“请进来”的方式,举办了“红门”消防安全集中培训班、暑期消防安全知识大讲堂等活动。以案例分析、疏散逃生体验、器材装备展示等形式,手把手地指导孩子完成消防安全作业,让学生们把消防安全知识融入到暑假作业中,使广大师生在轻松愉快的环境中零距离体验消防、感受消防。

联合社区开展“快乐不放假,开心过暑假”为主题的暑期消防宣教活动。组织宣传人员进社区为中小学生开展消防安全培训,为他们讲解什么是火灾、发生火灾时应该怎么办、如何正确报火警、如何在火场进行自救逃生等消防安全常识,并组织参训人员对灭火器进行熟悉演练,传授他们灭火器的使用小窍门,提高学生们的防火安全意识和自防自救能力。

联合社区宣传大使、消防志愿者、基层网格员等基层力量,深入网吧、商场等学生聚集较多的区域,加大消防监督执法和入户宣传力度,加强场所和家庭的防范。同时充分利用社区内橱窗、板报、广播等媒介开辟消防知识园地等专栏,达到“教育一个孩子,带动一个家庭”的成效。

动员中小学生组成消防志愿者服务队深入辖区开展消防安全宣传活动,向居民群众发放《家庭消防知识手册》《消防安全常识二十条》《沿街商铺消防安全告知书》等宣传资料,并结合宣传资料为居民群众讲解家庭防火注意事项、扑救初起火灾的方法、自救逃生的要领等消防安全知识,切实为辖区居民创建一个安全的居住环境。

    全站热点
    城固“四深化”护航交通安全

    2019-08-15 19:01阅读

    每个人都是城市文明的载体

    2019-08-15 11:14阅读

    杜金根到黄陵县看望暑期休假专家人才

    2019-08-14 19:01阅读

    旬阳将于8月16日举办夏季就业招聘会

    2019-08-13 17:00阅读

    镇巴发挥职教优势助力脱贫攻坚

    2019-08-12 15:02阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    伉俪情深数十载 痴迷数学有所获

    2019-08-09 12:05阅读