您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警二大队开展酒驾“早查”

2019-08-15 21:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 周于媛 王智斌)为落实天汉“夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动要求,有效预防和减少道路交通事故的发生,切实维护辖区道路交通安全形势持续平稳,按照市交警支队安排部署,市公安局交警支队二大队加大酒驾查处力度,提高夜查频率,尤其针对隔夜酒驾,展开了全时段多地点“早查”行动。

由于夏季炎热,市民饮酒到后半夜产生宿醉,在第二天开车出行时,依然受酒精影响,存在很大的安全隐患。针对这一情况,在借鉴外地交警先进经验的基础上,从8月5日开始,二大队二中队每天早上安排警力在辖区设点查处隔夜酒驾,经过持续一周的“早查”行动,查获隔夜酒驾一起,有效的遏制了喝隔夜酒依然驾车的苗头,减少了酒驾带来的安全隐患。今后,二大队民警将对“隔夜酒驾”展开重点查处,请各位司机严格做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,共同维护出行安全。

交警科普:“隔夜酒驾”的危害不容忽视,酒精在人体内代谢的速度根据每个人的体质和酒精摄入量不同都有所差别。有的人就算过了一整天,酒精也没有完全从身体中排出,仍会影响驾驶员的精神状态,这时候驾车危险系数就很高了。根据法律法规规定,不论是何时喝的酒,只要是驾车时体内酒精含量超标,就涉嫌酒后驾车,会被处罚。

    全站热点
    城固“四深化”护航交通安全

    2019-08-15 19:01阅读

    每个人都是城市文明的载体

    2019-08-15 11:14阅读

    杜金根到黄陵县看望暑期休假专家人才

    2019-08-14 19:01阅读

    中共安康市恒口示范区投资发展有限公司总支部委员会正式成立

    2019-08-13 17:00阅读

    佛坪四措筑牢秦岭生态环保“红色”屏障

    2019-08-12 15:03阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    伉俪情深数十载 痴迷数学有所获

    2019-08-09 12:05阅读