您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委教育工作领导小组召开专题会 魏四新出席并讲话

2019-08-16 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨佳)8月15日,市委教育工作领导小组座谈会召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长魏四新出席并讲话,市委常委、副市长刘丽主持。市委教育工作领导小组成员单位参加会议。

会议重温了习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,组织学习了8月15日《人民日报》头版文章《陕西照金北梁红军小学:让红色基因代代相传(牢记嘱托 奔跑追梦——收到总书记回信之后)》。市教育局,照金北梁红军小学就贯彻党的教育方针、传承红色基因、全面做好立德树人等工作作了表态发言。

魏四新指出,8月15日《人民日报》头版文章的报道,既是对我们工作成绩的肯定,也是鞭策和鼓励,更是提醒和责任。要深入学习领会习近平总书记回信精神,时刻牢记总书记殷殷嘱托,把学习回信精神、落实回信精神时时刻刻体现在抓工作落实上,体现在传承红色基因上,体现在培养合格接班人上。他强调,抓基础教育、抓思政教育、抓立德树人,既是对落实总书记回信精神成效的检验,也是对我们执政能力的考验,要认真贯彻落实总书记在全国思政教育课上的重要讲话精神,围绕怎样培养人、培养什么样的人,用足用活照金这一红色资源,创新载体、丰富内容,深入推进“照金精神进校园”活动扎实开展,把思政教育融入红色教育,提高教育教学水平。要持续奋发有为,加大工作力度,深化教育教学改革,优化师资队伍力量,改善办学环境,努力办好人民满意的教育。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    南郑福成镇多举措整顿软弱涣散党组织

    2019-08-15 15:01阅读

    华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

    2019-08-14 22:01阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    凤凰路街道党校举办“怎样做美篇”培训讲座

    2019-08-12 19:26阅读

    数说王益40年:生产总值翻7番 老区旧貌换新颜

    2019-08-11 12:06阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和垃圾分类工作情况

    2019-08-09 16:42阅读