您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

集聚人才第一资源 助推铜川高质量发展

2019-08-16 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)8月15日,市委常委、市委组织部部长黄勇在调研全市人才工作时强调,要坚持人才是第一资源的发展理念,创新人才发展体制机制,形成人才集聚效应,紧盯人才需求提供全方位订单式服务,不断激发人才创新创造活力,为铜川高质量发展提供人才引领和智力支撑。

黄勇先后来到陕西起源农业科技有限公司、铜川市奥特体育文化发展公司、北京中医药大学孙思邈医院院士工作站、市人才公寓、创业大街等地实地考察,详细了解人才引进和培养、技术创新、服务保障等各方面情况,鼓励企业要加大高端人才引进培养力度,带动基础性人才发展,构建产学研一体化发展模式,为企业长远发展提供强有力的智力和技术支撑。

黄勇指出,人才是推动发展的第一资源,创新是引领发展的第一动力。加强人才队伍建设对推动铜川产业发展、提高核心竞争力、助力脱贫攻坚具有重要意义。要加大人才扶持力度,用活用好现有的人才政策,为人才营造良好的工作、生活环境。要立足产业发展、企业需求和人才特长,因地制宜、有的放矢,既要发挥好中医药等现有优势产业人才作用,又要在发展新经济+新业态中实行柔性引才,大力发展互联网平台经济。要抓住供给侧结构性改革机遇,围绕社会发展需要和市场需求,在提升品质上下功夫,提高铜川产品的市场竞争力。要提高主动服务意识,充分运用人才编制周转池、人才公寓等优惠政策,着力解决好人才在住房、子女教育等方面的问题,不断激发人才干事创业动力和创新创造活力,推动铜川实现高质量发展。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    城固:“四抓联动”提升后进村整顿实效

    2019-08-15 15:02阅读

    华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

    2019-08-14 22:01阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    凤凰路街道党校举办“怎样做美篇”培训讲座

    2019-08-12 19:26阅读

    全市脱贫攻坚工作取得阶段性成效

    2019-08-11 12:06阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和垃圾分类工作情况

    2019-08-09 16:42阅读