您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平利县市监局倾力帮扶东山寨村农民增收

2019-08-16 09:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈珊)为了扎实做好脱贫攻坚工作,切实履行帮扶责任,平利县市监局依托资源优势,多措并举,倾力支持,全力促进所帮扶村东山寨村主导产业健康发展,实现农民稳步增收。

一是科学谋划主导产业。与两委班子和能人大户座谈,全方位进行摸底调查,确立中药材、畜牧、魔芋作为主导产业,制定发展规划,培植农业大户,采取抓点示范的办法,促进产业优化升级。

二是加大项目和技术支持力度。推进三变改革,用好用活互助资金,扶持支部+合作社+贫困户等模式,探索利益分享联接机制,把支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上。

三是培育市场主体,帮助产品销售。今年以来,该局积极培育该村各类市场主体15户,并支持企业开展认证认可,提升其初级农产品附加值,探索建立第一书记扶贫超市,拓展渠道,帮助解决农产品的销售难题。

目前,该村巩固发展魔芋、中药材、茶叶、核桃等四大传统产业,种植魔芋、核桃各2000亩,茶叶、中药材各1000亩,同时又积极探索发展猕猴桃、黄花、油葵等适宜本村发展的产业。村领导主抓魔芋产业和中药材产业,成立种植合作社,共带动115户369人,户均年增收3000元以上。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    九旬老人看水被冲跑 幸被村民及时救起

    2019-08-09 18:01阅读