您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市城市水环境质量排名全省第一

2019-08-16 09:01  安康日报  字号:T|T

(记者 黄慧慧)据省生态环境厅通报2019年上半年水环境质量状况,我市城市水环境质量指数3.5266,全省排名第一。

我市作为南水北调中线工程重要水源涵养地,保持良好的水环境质量,不仅事关300万安康人民的饮水安全和身体健康,更事关主体功能区建设大局和一江清水供京津政治重任。安康水环境质量得益于市委市政府对汉江水质保护工作的高度重视,得益于各级各部门深入贯彻落实《水污染防治法》、《水污染防治行动计划》,全力打好碧水保卫战的结果。

据悉,近年来,我市不断提升水环境综合防治能力,开展了蒿坪河、月河、白石河和旬阳铅锌汞矿区4个重点流域综合治理,全市10座县级以上污水处理厂排放标准已提高至一级A标准。扎实开展饮用水水源地保护专项整治,去年以来,我市17处县级及以上水源地共发现交办环境问题99个,于2018年底全部整改完成。大力强化水环境风险预警,每月对汉江干流及主要支流36个国、省、市控监测断面水质状况进行公开,完善市南水北调环境应急指挥中心平台建设,共接入485个视频监控点位,接入108个重点污染源企业在线监测点位,上半年共发现、转办视频监控、在线监测异常情况53件,切实发挥了监管预警作用。

下一步,我市将按照守水有责、守水有方、守水有效的要求,认真贯彻落实中省市水十条,突出防范环境风险和提高水环境质量这个核心,进一步夯实责任、强化措施,完善机制,全力推动我市水环境质量稳定向好。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    市妇联:喜收“升学礼” 拒吃“升学宴”

    2019-08-09 18:02阅读