您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张礼进在镇安调研科技特派员工作时要求 为经济稳增长如期脱贫摘帽增添科技新动能

2019-08-16 09:03  商洛日报  字号:T|T

(党率航)8月14日,市委常委、副市长张礼进带领市科技局负责人深入镇安县专题调研科技扶贫工作。他强调,要加大科技创新力度,选准选好科技特派员,发挥科技典型示范作用,提高科技含量和经济效益,努力为商洛经济稳增长、如期脱贫摘帽增添科技新动能。

张礼进先后来到陕西金亨祥食品科技公司和回龙镇双龙村北坡核桃高接换优示范基地,走访了穆建新、黎世杰等科技特派员和“三区人才”,实地了解产业基地建设、全产业链打造、优质农产品开发等科技扶贫工作开展情况。他指出,科技特派员是科技扶贫的先锋队和主力军,各级各有关部门要重视加强对科技特派员和“三区人才”的选派管理,因地制宜、找准需求,精心选派农村产业发展和农民脱贫致富相对口的专业技术人才,让科技扶贫更加精准地助力脱贫攻坚。

张礼进强调,创新引领发展,科技赢得未来,创新始终是引领发展的第一动力。各级各部门要高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,助推区域经济发展。要积极对接科研院所和相关高校,吸引更多高层次专业人才参与脱贫攻坚工作,更高水平、更大范围发挥科技特派员在科技创新中的示范带动作用。要强化服务保障,切实解决好科技特派员在服务基层、服务产业、服务脱贫攻坚中的实际困难和问题。全市广大科技特派员要刻苦钻研专业技术,牢固树立精品意识,进一步提升科技服务能力和科技扶贫成效,努力为商洛追赶超越贡献科技智慧和力量。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    “我看新中国成立70周年新成就”——鄠邑区税务局召开老干部座谈会

    2019-08-09 18:08阅读