您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康人韩天善又有新作 电影《闪亮的军号》在红色照金开机

2019-08-16 09:03  安康日报  字号:T|T

(记者 罗先安 实习记者 翟本荣) 8月13日,由安康人韩天善任出品人、制片人、总导演的电影《闪亮的军号》启动开机仪式在革命老区铜川红色照金举行。

电影《闪亮的军号》是韩天善继《中国安康老城影像》《中国抗战航空前哨》(中央电视台播出)等荣获陕西省重大文化精品项目奖后筹拍的又一部影视力作,旨在讲好红色照金革命故事、传承红色基因,通过历史与现实的交织讲述,深刻闸释继承先辈传统、吹响时代前进号角的重大主题。此部电影是由铜川市委宣传部、铜川红颂歌影视传媒有限公司、陕西天朗乾坤影视文化传媒有限公司等单位联合摄制,陕西安康老城博物馆有限公司承制的影视作品。

据了解,作为一部红色少儿主旋律电影,《闪亮的军号》讲述了一名小学生接过老战士的红色军号,励志长大保家卫国的故事,教育广大青少年继承优良革命传统,树立正确的人生观、世界观和价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,积极投身到保卫祖国、建设祖国的行列中来。影片主要演员来自照金北梁红军小学和照金红军小学的学生,将于近期在耀州、宜君等革命老区取景拍摄,并计划于年底和广大观众见面。

在当天的开机仪式上,陕西省电影家协会主席张阿利,国家税务总局铜川市税务局党委书记、局长李袁涛等领导共同为电影《闪亮的军号》启动开机仪式揭幕。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    “我看新中国成立70周年新成就”——鄠邑区税务局召开老干部座谈会

    2019-08-09 18:08阅读