您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市召开医疗保障工作推进会

2019-08-16 09:03  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)8月14日至15日,我市召开医疗保障工作推进会,回顾总结上半年工作,分析当前扶贫和医保基金管理工作形势,安排部署下一阶段工作。

会上,各县区医保局汇报交流了上半年工作,市社保局通报了“四大保险”的运行情况。会议指出,市、县区医保局组建以来,工作取得了显著成效,全民医保参保政策落实较好,全市平均参保率超过95%,医保扶贫成就显著,守住了“两不愁三保障”的底线,城乡居民基本医保制度整合工作如期推进。

会议要求,要提高政治站位,认真做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,及时跟进学习,强化思想武装,紧贴工作实绩,查找存在问题,精心制定方案,强化组织领导。要不折不扣地落实好医保扶贫政策,广泛宣传解读政策,做好参保认定收尾工作和脱贫摘帽检查验收准备工作,如期高质量实现贫困人口“基本医疗有保障”脱贫摘帽目标。要加强运行监测和运行分析,抓实财务风险防控,严控报表时限质量,力求医保基金收支平衡。要加强机关建设,强化政治、业务学习,不断增强干部职工的担当意识、责任意识、工作能力和工作效率,健全管理制度,开展争优创先活动,着力提升服务能力水平。

会议期间对相关业务人员进行了统计报表业务培训,部分与会人员深入商州区合疗办和沙河子镇卫生院现场观摩医保扶贫台账及参保认定档案管理工作。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    灞桥区工业总公司主动开展垃圾分类学习宣传

    2019-08-09 18:39阅读