您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市表彰“万企帮万村”精准扶贫行动先进单位和企业

2019-08-16 09:09  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者王军江

8月14日下午,我市召开“万企帮万村”精准扶贫行动表彰暨汇聚慈善力量助力脱贫攻坚动员会。省工商联副巡视员张志敏出席,市委副书记王瑞峰讲话,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟主持。市政协副主席、市工商联主席张开总结通报情况并部署下一阶段工作。

张志敏在讲话中向受表彰的先进单位和先进企业表示祝贺,对我市工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各级工商联要从政治高度认识把握“万企帮万村”精准扶贫行动,建立健全沟通联动的扶贫工作机制,拓宽思路,凝聚合力,推动扶贫力量多元化、专业化。要认真建立台账和扶贫档案,注意发现和挖掘先进典型,以高度的政治责任感和历史使命感,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

王瑞峰强调,要认真总结经验,创新工作举措,推动“万企帮万村”精准扶贫行动向更高质量、更高目标迈进。要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,用心、用情、用力帮扶,与贫困群众联股、联利、联心,激发贫困人口内生动力,增强产业带动能力,提高就业质量,不断巩固提升成果。要主动靠前提供服务,优化营商环境,强化宣传引导,树立先进典型,抓好消费扶贫,帮助贫困群众增收脱贫奔小康。

樊存弟要求,各县(市、区)和各有关单位要及时传达会议精神,既当“指挥员”,又当“勤务员”,深入做好宣讲政策、组织动员、牵线搭桥、服务保障等工作。广大民营企业家要以先进典型为榜样,开展实地考察和后期对接工作,创新方式、找准定位、发挥优势,努力在回馈社会、奉献大爱中展示作为、彰显价值。

会上,市慈善协会还就迎“9·5慈善扶贫联合大行动”作了安排。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    安康市将举行首届核桃节 邀八方宾客赴“核桃之约”

    2019-08-15 16:00阅读

    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    六村堡街道坚持“五个严格”全面完成基层组织成员补选工作

    2019-08-09 18:42阅读