您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

借力乡村旅游 搭上脱贫快车

2019-08-16 09:13  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

拄着拐杖的他从不因为自己的腿疾而懈怠,不停干着自己力所能及的活,洗碗、擦桌子、摘菜……正是靠着这种不等、不靠、不要的精神,家里的日子越来越好。

不仅如此,孙军林还带动村里其他3家贫困户也办起了农家乐,邻里乡亲携手并肩,在脱贫致富的道路上大踏步前进。

“石林景区是我们何家坊村自己开发的。希望景区发展得越来越好,前来游玩的游客多了,咱农家乐的客人自然越来越多,效益也就更好。”在孙军林看来,农家乐的效益和景区的发展是密不可分的。

三年来,随着金锁石林景区迅速发展,孙军林的农家乐生意越来越红火。“生意最好的时候,两个包间和院子里都坐满了客人,我们一家三口都忙不过来咧!”

2017年,孙军林的农家乐纯利润就有2万多元。

日子好了,媒人也上门了,儿子订了婚,现在就攒结婚的钱了。

如今,孙军林一家不仅实现了脱贫,还被评为印台区金锁关镇“一强四好”示范户、印台区“十星级文明户”。

近年来,随着石林景区迅速发展,越来越多的贫困户吃起了“旅游饭”。他们有的像孙军林一样,开起了农家乐,有的在景区的美食街开小饭馆,有的摆路边摊卖水和旅游产品等,有的还在景区内做起了售票员、游乐项目管理员……

“金锁石林景区自2017年正式运营以来,带动周边群众300余人就业,其中贫困户就有30余人。”何家坊村党支部书记、金锁关古石林旅游开发有限公司董事长薛存良介绍景区情况。

“2018年,我们景区开设了‘初见’民宿,今年还被评为陕西省省级民宿标杆示范单位,还获评咱铜川的四星级民宿。目前,景区共有57间特色民宿。到夏天最热的时候,民宿就住满了前来避暑、游玩的客人,收益可观。”

谈到下一步的计划,薛存良说:“景区将在2019年年底给何家坊村的58户贫困户分红,每户至少1000元。在以乡村旅游产业带动贫困户创业就业的同时,也让贫困户切切实实感受到景区发展给他们带来的红利。”

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    安康市将举行首届核桃节 邀八方宾客赴“核桃之约”

    2019-08-15 16:00阅读

    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    六村堡街道坚持“五个严格”全面完成基层组织成员补选工作

    2019-08-09 18:42阅读