您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区开展“抽村访户、补短清零”自查工作

2019-08-16 09:14  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李晨芳 王小龙)为助推整区高质量脱贫摘帽,印台区以全市“攻城、拔寨、清零”行动为抓手,紧扣“两不愁三保障”目标和脱贫退出标准,在全区范围内组织开展了“抽村访户、补短清零”脱贫攻坚自查工作,再掀脱贫攻坚新高潮。

此次自查工作于7月30日启动,抽调精干力量组成自查工作组,由该区区委、区政府分管领导直接带队,对全区8个涉农镇(街道办)脱贫攻坚工作进行自查。为确保自查工作取得实效,制定了《印台区“抽村访户、补短清零”脱贫攻坚半年自查工作方案》,并组织召开了“抽村访户、补短清零”自查工作培训会,从自查工作流程、业务指标等方面对工作组人员进行了培训。

自查工作组按照每个镇(街道办)不少于1个行政村、所抽村贫困户不少于50%、非贫户不少于30%的比例入户“解剖麻雀”。主要通过重点抽查、入户走访、实地检查、查阅资料、干部访谈等方式,重点对产业就业、易地扶贫搬迁、危房改造、教育、健康、生态、金融、兜底等扶贫政策落实,户、村、县脱贫摘帽指标完成情况和包抓帮扶成效、群众满意度、问题整改等工作进行自查,对查出的问题就地召开反馈会,现场通报、交办,责令限时整改。对反馈问题整改不力、不到位、不彻底的责任单位、领导干部进行严肃约谈问责。

目前,已完成了阿庄镇、广阳镇、王石凹街道办自查工作,并现场召开了自查问题反馈会,责令限期整改。按照自查工作要求,其他镇(街道办)积极举一反三,全面对标逐条逐项开展自查工作,精雕细琢查问题、凝心聚力补短板,不断提高脱贫攻坚工作质量。

在扎实做好自查工作的基础上,该区脱贫攻坚领导小组同步安排部署脱贫攻坚“一自查、两抽查、一核查”工作,通过打好脱贫攻坚“组合拳”,下足“绣花”功夫,再掀印台脱贫攻坚新高潮,为整区脱贫摘帽奠定坚实的基础。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    安康市将举行首届核桃节 邀八方宾客赴“核桃之约”

    2019-08-15 16:00阅读

    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    鄠邑区城市管理和综合执法局组织相关单位召开城市管理领域治乱专题会议 研究少数民族占道经营治理工作

    2019-08-09 19:05阅读