您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

董家河镇开展农村人居环境专项整治

2019-08-16 10:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张金凤)为进一步整治农村环境卫生“脏乱差”突出问题,持续改善农村人居环境,营造干净、整洁、美丽、宜居的生活环境。近日,耀州区董家河镇结合乡村振兴战略,对照农村人居环境整治三年行动工作要求,开展了“你我行动,扮靓董河”农村人居环境专项整治活动。

整治活动由各村两委负责具体组织实施,全面广泛动员群众参与,加大宣传。同时认真开展集中整治,力争短时间内每村打造出2-3条干净整洁的模范巷道。为深入检查核实治理成效,落实真抓实改,镇政府从各村组织专人成立镇环境卫生检查组,到各村对本次整治成效进行检查,并到该村会议室进行打分。后期,各村还将在开展集中整治的基础上,结合整治实效,在各村各选出2户环境卫生整治工作中积极参与、表现突出,自家房前屋后及室内庭院干净整洁,无杂草、无“三堆六乱”现象的家庭评选为“卫生示范户”,并为其授予流动红旗。

农村人居环境整治是一项需要长期坚持的战役,要真抓实干,持之以恒。在第一轮工作中,各村均取得了一定实效。后期,董家河镇将继续加大整治力度,推动环境整治由点向面扩展,通过活动开展,发动群众,纠正陋习,帮助群众形成文明卫生的生活习惯,齐心协力打造美丽董河。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    南郑全力推进全域旅游快速发展

    2019-08-15 17:06阅读

    以高度的政治自觉推进全面从严治党 为铜川高质量发展提供坚强政治保障

    2019-08-15 08:08阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读