您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市召开脱贫攻坚领导小组会议 魏建锋主持并讲话

2019-08-16 10:06  渭南日报  字号:T|T

我市召开脱贫攻坚领导小组会议

魏建锋主持并讲话

渭南日报记者王军江

8月15日,市脱贫攻坚领导小组召开会议,传达全省小额信贷风险防控会议精神,研究我市贯彻意见,审议《渭南市2019年国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作方案》和《渭南市开展脱贫人口“回头看”工作实施方案》,部署安排当前重点工作。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长魏建锋主持会议并讲话。市长、市脱贫攻坚领导小组组长李毅,市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长王瑞峰,市级领导王晓军、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、陈振江、张开出席会议。

魏建锋指出,要不断提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,持续深化思想认识,切实把脱贫攻坚作为当前最重大、最紧迫的政治任务来抓,做到政治强、工作硬、作风实,高质量完成年度任务。

魏建锋要求,要增强做好脱贫攻坚工作的信心和决心,直面问题和不足,铆足劲、加油干,加快补齐短板弱项。要进一步夯实责任,持续开展“排查整改双负责”和扶贫领域干部作风整顿,严格落实各级领导、行业部门、脱贫攻坚领导小组办公室的责任,实行“领导包抓、行业牵头、区县负责”机制,推进国家巡查反馈问题的整改落实。

魏建锋强调,要进一步严明脱贫攻坚工作督查考核制度,督查巡查要盯着问题去、奔着问题改,不能指向模糊、大而化之。要完善考核方式、量化考核指标,建立常态化的约谈机制,树立奖罚分明的工作导向,以严格的督查考核推动工作任务的落实。

会议还听取了各县(市、区)党委书记脱贫攻坚工作述职报告,通报了市级部门问题整改核查情况。市委秘书长朱福俊,市脱贫攻坚领导小组成员单位、各县(市、区)主要负责同志参加会议。

    全站热点
    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    洋县打出组合拳深入推进大气污染防治

    2019-08-15 17:08阅读

    郑光照在2019年秋季中小学招生入学组织和化解大班额工作进展情况专题会议上强调 全力保障学生上好学 着力化

    2019-08-15 09:06阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读