您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛法院综合素质与能力培训班开班

2019-08-16 10:10  商洛日报  字号:T|T

(侯向锋王博)8月12日,商洛法院综合素质与能力培训班在国家法官学院黑龙江法官分院宁安校区开班,商洛两级法院高级法官、班子成员、审委会委员共62人参加培训。

开班仪式中指出,法官教育培训工作是一项基础性、战略性工作。国家法官学院和商洛中院高度重视此次培训工作,反复协调、不断完善,此次培训内容丰富,课程设置合理,是一次难得的学习提高的机会。全体参训学员要提高政治站位,把纪律和规矩挺在前面,知敬畏存戒惧守底线,确保政治上的安全;要以高度的政治责任心,厘清学习成本,珍惜学习时间,严守学习纪律,学有所悟、学有所获、学有所用;并且要持续开展岗位培训,不断提高法官干警综合素质与能力,确保培训活动学以致用,达到指导实践、推动工作的预期效果。

此次培训是商洛法院历史上首次专门针对法院领导和高级法官举办的专题培训,也是商洛法院“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要活动之一。要求两级法院参加培训的同志统一思想、提高站位,牢牢把握主题教育要求,结合新时代法院工作实际,将“不忘初心,牢记使命”主题教育引向深入;要勤学善思、增强本领,提高党性修养,坚定理想信念,敢于担当作为,作思想先进、信念坚定的表率;要敏于求学、刻苦钻研,持续提升政治定力、司法能力、综合素质,及时更新知识体系,做专业精通、素养全面的表率;要锐意进取、学以致用,干好本职工作,提高领导能力,创新管理方式,提高工作实效,做求真务实、团结干事的表率。

据悉,此次培训班历时7天,将邀请最高人民法院、国家法官学院、中央党校、首都经济贸易大学教授专家,以现场教学、视频教学、专题讲座方式,为参训学员讲授习近平总书记全面依法治国新理念新思想,发挥审判职能营造良好法治环境,关注中国传统法律文化和现代法治理念,聚焦当前民商事审判、刑事审判、行政审判中的热点问题,国际经济形势及其热点问题等,并进行“不忘初心,牢记使命”专题教育辅导和扫黑除恶专项斗争专题辅导。

    全站热点
    安门口村聚力脱贫攻坚收官战

    2019-08-16 08:06阅读

    未央区组织开展2019年“军事日”活动

    2019-08-15 17:41阅读

    市委宣传部传达学习 《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-15 09:13阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读