您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民55万元现金被盗 民警28小时追回

2019-08-16 11:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘琪琰)7月30日,市民窦先生报案称,自己存放在家中的55万元现金被盗。经过民警连续28小时的努力,该盗窃案成功告破。

据了解,当天16时许,王益公安分局桃园派出所接到辖区市民窦先生报案,称其家中分开存放的55万现金被盗。由于案情重大,民警接到报警后立即上报分局。随后,该分局领导带领刑侦大队和桃园派出所民警第一时间赶到案发现场开展现场勘察和摸排走访工作,并当场成立专案组。由于案发现场条件不利于案件侦破,专案组只好从被害人家庭背景和社会关系入手。民警经过大量的摸排走访工作,发现一名付姓男子有作案的可能。于是,案发当晚民警便在新区某出租屋内将付某抓获。但付某到案后拒不承认其犯罪事实,案件侦破一时陷入僵局。

时间不等人,专案组全体民警顾不上休息,继续围绕付某展开调查。民警发现,付某与其关系紧密的男子任某在案发时间段内手机皆处关机状态,且付、任二人均借了大量高利贷,任某有重大嫌疑。同时,与此案相关的第三人杨某也渐渐浮出水面。锁定抓捕目标后,专案组民警兵分两路,火速出击,分别在新区坡头镇、耀州区董家河镇将任某、杨某抓获。经审讯,任某、杨某如实交代了犯罪事实,付某也如实供述了其藏匿赃款的地点。55万元现金被如数追回,案件顺利告破。

经查,犯罪嫌疑人付某和被盗者窦先生系朋友关系,在日常交往中得知其家中存有大量现金,便与任某、杨某合谋盗取。3人提前购买作案工具,多次前往窦先生家附近踩点。7月30日13时许,犯罪嫌疑人付某找理由将窦先生约出,任某伺机翻入其家中实施盗窃,后付某将被盗现金藏匿。

目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

    全站热点
    宜君县合力推进脱贫攻坚攻城拔寨行动

    2019-08-16 09:14阅读

    区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 18:32阅读

    印台区:“四化”联动打造基层党建靓丽风景线

    2019-08-15 10:08阅读

    “扶贫兔”做成“大产业”

    2019-08-14 09:02阅读

    渭南市各地各部门传达学习市委五届七次全会精神

    2019-08-13 09:04阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读