您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区纪委监委清理问题审理文书

2019-08-16 11:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李晓华 雷晓宇)近期,耀州区纪委监委以自查、抽查相结合的方式,对区、镇(街道)及部门办结案件涉及的审理文书进行了清理活动,共发现文书表达叙述、定性、纪言纪语运用、文书是否体现被审查调查人态度、违纪资金的处置、条款引用等问题5类11个。对清理中发现的问题,坚持应改尽改、能改全改的原则,建立问题台账,责令限期整改,并对审理流程中常用主要文书式样进行了统一规范。

全区从事案件审理工作的干部以此次审理文书大清理大整改为契机,坚持问题导向,举一反三,归纳总结,深刻认识到审理文书的政治性和严肃性。他们加强了对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《纪检监察机关案件审理工作条例》《省管干部违纪违法案件审理流程及文书规范(试行)》等法规的深入理解学习,对审理程序和审理文书做到熟练掌握。同时,对审理文书中纪言纪语的运用、准确表述及相关文件要求,利用周三夜校对案件审理室工作人员及镇(街道)相关工作人员加以培训。在全区范围内对审理工作流程及文书进行进一步规范细化,把握关键环节,有效提高审理文书质量。对各镇(街道)纪委案件继续加强协审指导,对制作的审理报告、处分决定、请示、批复等文书严格审核把关,切实规范处分文书。

    全站热点
    西安市扶贫扶志宣讲团走进高陵区

    2019-08-16 09:19阅读

    城固“四深化”护航交通安全

    2019-08-15 19:01阅读

    印台区:“四化”联动打造基层党建靓丽风景线

    2019-08-15 10:08阅读

    看汉阴双乳镇如何破解新社区工厂成长的烦恼

    2019-08-14 09:03阅读

    聚力营造风清气正的政治生态

    2019-08-13 09:05阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读