您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市推进控辍保学高职扩招高中阶段招生职普比工作

2019-08-16 13:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 刘丹 崔慧芬)8月14日,我市召开控辍保学、高职扩招、高中阶段招生职普比工作推进会,传达贯彻全省暑期调研教育工作情况反馈会议精神,安排部署下一阶段重点任务。市委副书记、市委教育工作领导小组组长权俭出席会议并讲话。汉中职业技术学院院长余德华、陕西航空职业技术学院院长冉文参加会议。

会议通报了全市控辍保学、高中阶段招生职普比及高职扩招工作情况,组织学习了控辍保学工作导引,并对下步工作进行了具体安排,余德华、冉文对两所学校的招生政策进行了宣传解读。

权俭在会上强调,要站在全局和战略的高度,清醒认识控辍保学、高职扩招和高中阶段招生职普比工作的极端重要性和现实紧迫性,准确分析研判当前工作形势和任务,彻底整改问题,加快工作进度,保质保量完成各项任务。要狠抓控辍保学工作,严格执行控辍保学十项制度和“七长制”等机制,全面摸清底数,掌握动态变化,严防适龄儿童辍学。要全面完成职教招生,严格执行职普比4:6底线要求,紧盯时间节点,做好宣传动员和组织工作,确保如期完成任务。各县区委、政府要把“三项工作”纳入重要议事日程,夯实工作责任,强化督导检查,健全问责机制,倒逼工作取得实实在在的效果。

    全站热点
    碑林区城市管理和综合执法局携手联通5G·助力智慧城管建设

    2019-08-16 10:51阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    渭南各地各部门传达学习市委五届七次全会精神

    2019-08-15 11:08阅读

    区市场监管局组织召开全区公用管道专项工作推进会

    2019-08-14 10:26阅读

    市市场监管局全面提升肉菜超市质量安全

    2019-08-13 10:08阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    商洛交警夯实汛期道路交通事故防控

    2019-08-10 04:01阅读