您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台吹响河湖“清四乱”集结号

2019-08-16 15:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 叶亚楠 李倩茜)今年以来,汉台区深入贯彻省、市河长制湖长制推进会议精神,以清理乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题为抓手,以“湖长清,水长流,河长治”为目标,集中力量开展河湖问题专项治理,有力提升了全区河湖环境。

按照河湖“清四乱”专项整治、“深化河湖倒垃圾排污水采砂石设障碍专项整治”、“携手清四乱·保护母亲河”等行动要求,区河长办在4月初制定了实施方案,分三个月安排部署,建立了河长办统筹、责任单位牵头、镇办具体负责的工作机制。同时,召开专题会、推进会、对工作再安排、再部署,吹响了全区河湖“清四乱”工作的“集结号”。

围绕河湖“四乱”问题,结合扫黑除恶、打击河道非法采砂专项行动等,水利、公安、检察等部门联合行动,做到日巡与夜查、暗访督查与专项督查紧密结合,确保问题排查成效。水保、水资、渔业、河道执法等部门逐步建立巡查、保洁、监管、执法等日常管理制度,灵通信息,线索共享,确保问题排查的准确性、时效性。

以汉江、褒河为重点,将辖区内所有河塘沟渠纳入“清四乱”治理范围,对排查出的问题建立整改台账,明确牵头河长、整改措施、整改时限,分类施策、各个击破。东关办事处聘请专业打捞队对燕子河口进行机械清淤,七里、北关、龙江、汉中路等镇办积极发动干部群众参与河道治理,宗营镇新设立宣传牌128块,引导沿河群众爱河护河。

截至目前,水利部、市河长办交办该区的3处问题已全部申请销号,区上自查36处问题全部整改到位,累计投入152万元,治理河道78km,清理垃圾300t,清淤530m3;,清除违章搭建200㎡。目前,汉台区正积极组织联合督查,确保整改问题不反弹,河长清、水长流。

    全站热点
    屈世民:商州70年变迁见证者

    2019-08-16 11:10阅读

    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    税收调研到一线 优化服务促发展

    2019-08-15 11:21阅读

    小丘农民拍摄微电影掀起乡村文化风

    2019-08-14 11:11阅读

    多举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    2019-08-13 11:04阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    铜川矿业铁路运销分公司机车检修基地落成

    2019-08-10 10:02阅读