您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市公安交警系统执法规范化建设推进会在石泉召开

2019-08-16 16:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 肖瑶)8月15日,全市公安交警系统执法规范化建设推进会在石泉召开,传达贯彻省、市公安机关执法规范化建设推进会精神,总结全市公安交警系统执法规范化建设工作成效,分析当前面临形势,安排部署下阶段工作任务。市公安局交警支队副支队长蔡晓玲、石泉县公安局党委副书记、政委李小康参加会议并讲话,省公安厅交警总队送法下基层宣讲团成员、各县公安局(分局)交警大队、高交大队分管法制工作负责人、法制科长、专兼职法制员等70余人参加会议。

会上,石泉县公安局党委副书记、政委李小康致欢迎辞,市公安局交警支队副支队长蔡晓玲传达贯彻了省、市公安机关执法规范会建设推进会精神, 对近期全市法制工作成绩进行了客观公正的点评,并重点就落实《陕西省公安机关规范执法四个必须规定》和下一阶段全市公安交警系统执法规范化建设工作进行安排部署。

会议指出,近年来,全市各级公安交管部门积极作为、主动创新,共同推动全市公安交警执法规范化建设取得了一定成效,但也存在少数大队法制部门履职能力不强、案卷制作标准不高、执法办案场所使用率不高等问题。全市公安交警执法规范化建设推进会是在全市上下深入开展扫黑除恶、全面打赢脱贫攻坚战关键节点召开的一次重要会议,通过总结成绩、查找不足、明确要求,为全市各级公安交管部门进一步认清形势、夯实举措、追赶超越明确了标准、指明了方向、树立了目标,具有很强的现实意义和指导意义。

会议要求,全市各级公安交管部门要切实以本次推进会为契机,认真领会会议精神,深入贯彻落实副市长、市公安局党委书记、局长张维护等领导在全市公安机关执法规范化建设推进会上讲话要求,不折不扣落实《陕西省公安机关规范执法四个必须规定》,对标公安交警执法规范化建设各项规定,全面夯实工作举措,通过补短板、强弱项、固强项,扎实推进全市公安交警执法规范化建设向更高更好发展,用优异成绩向新中国成立70周年大庆献礼。

    全站热点
    郭杜街道“四步走”,迎接国卫复审

    2019-08-16 11:31阅读

    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    税收调研到一线 优化服务促发展

    2019-08-15 11:21阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    王益区扎实开展教育脱贫攻城拔寨行动

    2019-08-13 11:07阅读

    铜川加快推进中医药产业发展

    2019-08-12 08:09阅读

    铜川矿业铁路运销分公司机车检修基地落成

    2019-08-10 10:02阅读