您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕县城关镇多措并举强化警示教育学习

2019-08-16 16:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员陈海侠)宁陕县城关镇始终把作风建设摆在更加突出位置,将警示教育纳入常态化管理,多措并举开展警示教育,营造廉洁勤政、担当作为的浓厚氛围。

周密部署 强化组织领导

将干部作风提升工程与日常中心工作相结合,明确工作职责,层层落实。要求全体党员干部坚持问题导向,围绕形式主义官僚主义、不作为、乱作为、推、拖、绕等重点突出问题开展自查自纠,切实做到在整改中提升,在提升中深化,在深化中坚持。

丰富载体强化延伸教育

充分运用各村(社区)脱贫攻坚工作群,以及各村电子显示屏等宣传媒介,通过观看警示教育片,加大纪律教育学习宣传力度。在案件查处后,及时向广大群众及领导干部家属通报,引导和激励领导干部家属知廉守廉,充分发挥家庭助廉警示教育作用。同时,将警示教育与脱贫攻坚工作相结合,利用召开群众会和入户走访的契机深入剖析发生在群众身边的腐败案件,用身边的典型案例向全镇党员干部敲响警钟,营造良好的氛围。

及时谈话强化引领教育

抓准时机,针对领导干部在道德、作风、遵守工作纪律和政治纪律等方面容易发生或已经出现的问题,通过提醒、告诚、劝勉等方法,及时组织谈心谈话,使谈话对象提高思想认识,认清工作思路,增强廉洁从政的自觉性和防止腐败的警惕性,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。今年以来,该镇组织谈心谈话260余人次,有效地防止小问题拖成大问题。

以案为鉴强化警示教育

结合赵建案以案促改任务措施落实情况,加大挖掘典型案例的力度,创新警示教育方式,积极开展以案促改工作,充分发挥反面典型案例警示作用,教育全体党员干部进一步知敬畏、明底线、受警醒,努力做到防微杜渐,治于初萌,达到查处一起、教育一批、震慑一片的综合效果。

通报批评强化监管力度

勇于直面问题,敢于动真碰硬,及时对迟到早退、无故缺会、中途离会等违反纪律的机关干部进行点名通报批评,加大曝光力度。同时,组织全体党员干部学习省市县关于扶贫领域的典型案例通报,以案示警、以案释纪,教育引导广大党员干部及公职人员遵纪守法、廉洁自律,在全镇范围内塑造良好的干事创业氛围。

该镇通过纪律警示教育学习,使党员干部不断将纪律刻印在心、见之于行,使广大党员干部的政治意识、党性意识、责任意识、纪律意识得到了明显增强,为新形势下各项工作顺利开展提供坚强的纪律保证。

    全站热点
    8月15日,未央区交通运输管理站联合辖区多部门开展石化大道汽修企业整改情况检查

    2019-08-16 11:42阅读

    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    税收调研到一线 优化服务促发展

    2019-08-15 11:21阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    王益区扎实开展教育脱贫攻城拔寨行动

    2019-08-13 11:07阅读

    铜川加快推进中医药产业发展

    2019-08-12 08:09阅读

    铜川矿业铁路运销分公司机车检修基地落成

    2019-08-10 10:02阅读