您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧盯高质量建设陕西强区目标率先在全市全面建成小康社会

2019-08-16 19:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)8月15日下午,市委书记王建军深入汉台区汉王镇红星村、中山街道办事处建国社区,检查调研基层治理、脱贫攻坚和社区党建等工作。他强调,汉台区要紧盯建设陕西强区和“三市”建设核心样板区目标,率先在全市全面建成小康社会,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”贡献更多力量。

在红星村,王建军察看了奶油南瓜和虾稻种养殖基地,听取了“党建+脱贫振兴”“三治融合”推进情况汇报。他强调,要发挥党员带动作用,构建共建共治共享的基层治理格局,提高基层治理现代化水平;要创新现代农业生产方式,走出一条“新优特”集约化发展、农工商旅多业融合的现代城郊型农业发展之路;要把脱贫攻坚和乡村振兴一体推进,打造生态宜居的特色乡村。在建国社区,王建军在检查了社区党建、“三治融合”和网格化管理等工作后要求,要整合基层河湖长、生态护林员、治安员等力量,建立一个平台承载、一张网络联结、一套人马落实的基层综合监管服务治理新体系,打造具有汉中特色的“三治融合”新模式。

座谈会上,王建军在肯定了汉台区当前工作后指出,汉台区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中省市各项决策部署,认真落实“大保护、大开放、高质量”要求,坚定不移走生态优先、绿色循环、创新驱动、开放融合、民生普惠为导向的高质量发展新路子。他强调,要提升产业首位度,把产业作为引领高质量发展的主体力量,把项目作为引领高质量发展的重要支撑,把创新作为引领高质量发展的动力源泉,打造高质量发展先行区;要提升功能首位度,提升承载能力,创新城市治理,擦亮生态名片,打造最美城市核心区;要提升融合首位度,深化重点领域改革,全面扩大对外开放,持续优化营商环境,打造改革开放样板区;要提升治理首位度,创新社会治理,深化专项斗争,巩固脱贫成果,打造平安汉中首善区;要提升党建首位度,加强政治思想建设,建强基层战斗堡垒,锻造过硬干部作风,保持反腐高压态势,打造基层党建示范区。

市委常委、市委政法委书记杨记明一同调研。

    全站热点
    省委第八巡视组向汉中市委反馈秦岭生态环境保护专项巡视情况

    2019-08-16 13:03阅读

    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    纺织城食药所党支部开展"以纪念政治生日”为主题的党日活动

    2019-08-15 13:40阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届八次全会精神

    2019-08-14 16:37阅读

    安康职业年金归集工作全省第一

    2019-08-13 13:07阅读

    未央区卫生健康局召开卫生健康系统迎国卫复审工作推进会

    2019-08-12 10:41阅读

    徐新荣:努力建设宜居宜业宜游城市

    2019-08-10 13:04阅读