您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会开展《中小企业促进法》执法检查

2019-08-16 19:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 柴雯雯)8月14日至15日,市人大常委会执法检查组对全市贯彻实施《中小企业促进法》情况开展执法检查。市人大常委会主任、执法检查组组长张雁毅,市人大常委会副主任、执法检查组副组长徐有业,副市长周景祥出席执法检查活动。

检查组一行先后赴勉县、宁强县开展检查工作,实地走访了汉中禹龙科技新材料有限公司、陕西众鸿再生资源有限公司、宁强县青木食品公司、陕西秦川大厨农业发展有限公司等十余家中小企业,详细了解了企业经营管理、权益保护、融资支持和公共服务等有关情况,鼓励企业代表进一步坚定发展信心,壮大企业实力,带动区域经济平稳健康发展。

随后,检查组分别召开政府汇报会和企业座谈会,听取县人民政府及其相关部门贯彻落实《中小企业促进法》情况汇报,对走访过程中发现的问题进行了现场询问,并与部分企业代表进行了座谈交流。

检查组一行充分肯定了我市在贯彻落实《中小企业促进法》方面所取得的成绩。同时,针对我市企业融资难融资贵及创新创业等方面存在的问题和困难,要求市县区人民政府要提高站位,深化认识,切实增强依法促进中小企业发展的责任感、紧迫感;要聚焦问题,靶向治疗,认真解决执法检查过程中发现的突出问题,积极构建亲清新型政商关系;要提高服务,完善平台,持续优化营商环境,推动民营经济高质量发展。

    全站热点
    汉台吹响河湖“清四乱”集结号

    2019-08-16 15:01阅读

    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    草滩社区卫生服务中心召开垃圾分类动员大会

    2019-08-15 13:40阅读

    高效保障 规范有序︱未央区行政审批服务局多措并举应对业务高峰

    2019-08-14 16:41阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    未央区程希文副区长暗访检查未央区铁腕治霾和城市治理工作

    2019-08-12 10:42阅读

    徐新荣:努力建设宜居宜业宜游城市

    2019-08-10 13:04阅读