您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传达中省指示批示及会议精神研究汉中市下一步贯彻落实意见

2019-08-16 19:02  汉中日报  字号:T|T

王建军主持

(记者 张玉文 衡俊昌)8月15日,市委召开常委会议,传达学习中省指示批示及会议精神,研究我市下一步贯彻落实意见。市委书记王建军主持。

会议传达学习了中省领导对民政工作的重要指示批示,听取了全国、全省公安工作会议精神、平安陕西建设工作电视电话会议精神和全国、全省民政会议精神汇报,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过了《关于加强新时代公安工作的实施意见》《建设更高水平平安汉中的决定》、市委平安汉中建设领导小组成员建议名单及市级平安单位复查结果。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,加强党对公安工作的绝对领导,引导全市公安系统和广大干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全市公安队伍对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实履行好公安机关的职责使命,着力锻造新时代公安铁军。

会议要求,要全面落实好平安陕西建设工作电视电话会议精神,把平安建设纳入全市经济社会发展全局统筹谋划推进,履职尽责善作为,全力以赴保大庆,压紧责任抓落实,加快建设更高水平的平安汉中,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”保驾护航。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示和全国、全省民政会议精神,精心筹备召开全市民政工作会议,认真梳理、全面把握新时代全市民政工作的重点任务、工作格局、工作要求和工作方法,做好先进单位及个人表彰,进一步调动和激发民政系统人员队伍工作积极性,奋力开创新时代全市民政工作新局面。

会议审定了2018年度移民(脱贫)搬迁工作先进集体和先进个人建议名单及表彰事宜、全省离退休干部先进集体和先进个人推荐名单、开展庆祝新中国成立70周年先进基层党组织和优秀个人评选表彰活动方案、成立市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室有关事宜和《汉中市公务员职务与职级并行制度实施方案》。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    汉台吹响河湖“清四乱”集结号

    2019-08-16 15:01阅读

    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    区浐灞办认真组织学习贯彻区委十二届八次全会精神

    2019-08-15 13:40阅读

    高效保障 规范有序︱未央区行政审批服务局多措并举应对业务高峰

    2019-08-14 16:41阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    西安姑娘为消防员 送上5000朵玫瑰 愿他们每次出警都能平安归来

    2019-08-12 10:52阅读

    徐新荣:努力建设宜居宜业宜游城市

    2019-08-10 13:04阅读