您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕县委书记张益民谈贯彻落实市委四届八次全会精神

2019-08-16 21:03  安康日报  字号:T|T

8月9日,宁陕召开县委十四次常委会第会议,学习传达市委四届八次全会精神,深刻领会精神实质,就贯彻落实全会精神深入讨论,各抒己见,大家纷纷表示,要以市委四届八次全会精神为指引,扎实抓好下半年工作,重点在脱贫攻坚上全面发力,决战决胜整县脱贫摘帽,将市委全会精神落实落细落地。8月12日,宁陕召开县委十五届七次全会,明确下半年工作目标及任务,详细安排部署脱贫攻坚工作,提出脱贫攻坚工作确保脱贫攻坚工作全市前三、实现整县高质量脱贫摘帽的目标。

突出质量保脱贫

深入学习贯彻丁薛祥同志来宁调研考察脱贫攻坚工作讲话精神,聚焦两不愁三保障,再鼓干劲、再添措施,高质量打赢脱贫攻坚战。将市委四届八次全会脱贫攻坚工作精神贯穿始终,要求全体党员干部克服厌战情绪、侥幸心理、过关思想,坚决防止急功近利、虚假政绩等不实作风,全部补齐短板,创新特色亮点,做实基础工作。彻底整改中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核、扶贫领域项目审计,以及省委专项巡视反馈问题及县上大排查问题整改,强化督导检查,以整改提升脱贫攻坚质量。

扭住重点夺全胜

抓两业促增收,确保稳定实现两不愁。按照三个三产业布局,大力推进十百千工程,培育壮大市场主体,完善利益联结机制,进一步提升带贫益贫能力。加大新社区工厂建设力度,重点解决搬迁群众就业问题,着力加强劳务输出、技能培训和公益性岗位安置就业,确保有劳动能力的贫困家庭至少有1人稳定就业。抓搬迁促入住,实现户户安全住房有保障。坚持县级领导包抓重点社区、镇村干部蹲点包户装修入住,8余底前完成2293户异地扶贫搬迁全部入住。精准落实扶贫政策,确保教育扶贫、健康扶贫、兜底扶贫等各项政策落实到实处,加快建设新庄、太山、幸福三处敬老院建设,确保五保集中供养达80%以上,全面提升分散五保供养质量。大力创新消费扶贫、防范因病返贫、精准扶志扶智等特色亮点,不断提高脱贫攻坚的成色质量。

防范风险提成效

坚持问题导向、底线思维,全面排查潜在风险点,主动强化防范措施,切实解决影响脱贫质量的潜在风险。对照《宁陕县脱贫攻坚风险防范责任清单》,对扶贫廉政风险、资金管理风险、扶贫小额信贷风险等19类风险,逐项落实责任,强化措施,建立风险防范机制,确保各类风险下滑在萌芽状态。同时,对标576脱贫退出标准,逐项排查过筛子,排出任务和时序,坚持脱贫标注和程序,有序完成各时间节点的重点任务,确保如期高质量脱贫摘帽。

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开全体党员会议 动员部署支部换届工作

    2019-08-16 17:20阅读

    集聚人才第一资源 助推铜川高质量发展

    2019-08-16 08:10阅读

    城固:“四抓联动”提升后进村整顿实效

    2019-08-15 15:02阅读

    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读

    延安市生态修复、城市修补工作初见成效

    2019-08-13 15:01阅读

    区统计局专题传达学习省、市、区委全会精神

    2019-08-12 12:46阅读

    兴平发展现代农业促农村经济持续繁荣

    2019-08-10 14:03阅读