您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南考察团赴咸阳宝鸡考察观摩重点项目

2019-08-21 10:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 张向辉

8月19日至20日,市长李毅率团赴咸阳市、宝鸡市考察观摩重点项目并主持召开总结会。副省长、宝鸡市委书记徐启方,咸阳市委书记岳亮,宝鸡市市长惠进才,咸阳市市长卫华等出席有关活动。市委常委、组织部部长孟小瓒参加考察,副市长杨武民作观摩考察小结。

两天来,考察团一行实地观摩了咸阳市生益科技、雷丁秦星新能源汽车产业基地、冠捷电视组装生产线、咸阳彩虹液晶面板生产线、智慧咸阳大数据平台和宝鸡市农夫山泉太白山生产基地、汉德车桥宝鸡新能源基地、陕汽商用车、蔡家坡百万平方标准化厂房、宝钛工业园、吉利汽车宝鸡制造基地及发动机生产线等20多个项目,边看边学、边思边议。大家一致认为,两市动能转换的良好态势、竞相赶超的浓厚氛围以及广大干部干事创业的工作劲头,给人留下了深刻印象,通过观摩进一步开拓了视野、学到了经验、坚定了发展信心。

李毅指出,此次赴咸阳宝鸡考察观摩,旨在贯彻落实省市全会、省政府相关会议精神,学习借鉴兄弟地市推进项目建设、加快转型升级、实现高质量发展的经验做法,动员全市上下以更大力度抓项目、扩投资、稳增长。各县(市、区)、各部门要以学促干,切实增强追赶超越的紧迫感和责任感,进一步解放思想,狠抓落实,推动高质量发展再上新台阶。

李毅要求,要持续发力,真学真用,把“项目为王”理念牢记于心,紧紧扭住项目攻坚“牛鼻子”,采取切实措施,积极补短强弱,全力推进项目攻坚取得新突破。要善于谋划,认真研究政策走势,围绕产业转型升级、旅游品质提升等,高起点策划一批带动能力强的大项目、好项目。要善干实干,强化招商引资“一号工程”,坚持领导带头抓招商,发挥产业招商组作用,着力在招大引强上见实效。要善作善成,明确目标导向,突出成效衡量,集中精力保开工,全力以赴促进度,千方百计强保障,加快推进360个市级重点项目建设,力争年度投资突破千亿元。

李毅还就抓好当前重点工作提出要求。他强调,要全力以赴稳增长,把稳增长作为后半年经济社会发展的主要任务,逐月研究,强势推进,在稳工业、扩投资、促消费上狠下功夫,保持经济运行在合理区间。要持续优化营商环境,对标学习咸阳智慧城市建设经验,加快“网上政府”“掌上政府”“线上政府”建设,切实提升行政效能,激发市场活力。要扎实推进铁腕治霾,加快“双替代”工作进度,开展臭氧污染专项治理,推进“散乱污”企业综合整治,坚决打赢蓝天保卫战。要切实抓好安全生产,深入开展非煤矿山、道路交通七项攻坚行动,扎实推进煤矿整合退出,切实做好防汛工作。要抓实抓细综治维稳工作,确保全市社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市政府秘书长王小平,市直有关部门、各县(市、区)政府,渭南高新区、经开区、卤阳湖管委会主要负责同志参加考察。

    全站热点
    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    王瑞峰赴临渭区调研脱贫攻坚工作

    2019-08-20 15:06阅读

    碑林城管携手联通5G 助力智慧城管建设

    2019-08-19 14:50阅读

    铜川市邮政快递行业发展向好 服务质量稳步提升

    2019-08-17 10:06阅读

    商洛市持续推进政府职能转变和“放管服”改革

    2019-08-16 08:08阅读

    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    市红十字会慰问210国道大货车禁限行分流管控点工作人员

    2019-08-14 10:12阅读