您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开散煤治理推进工作视频会议

2019-08-22 12:01  安康日报  字号:T|T

(记者 陆青波)8月21日,市政府召开散煤治理推进工作视频会议,深入学习贯彻市委四届八次全会精神,加快散煤污染治理,助力打赢蓝天保卫战。副市长寇全安出席会议并讲话。

寇全安指出,今年以来,全市各县区环境空气质量都出现了下滑,特别是中心城区形势令人堪忧,散煤治理迫在眉睫、刻不容缓。目前刚过立秋,正是散煤治理冬病夏治的关键时刻。各级各有关部门务必进一步增强散煤治理工作责任感和紧迫感,充分利用好当前有利的散煤治理时间窗口,把各项工作抓紧抓实,全面打好散煤治理攻坚战。

寇全安强调,要加快落实散煤治理各项任务,突出抓好煤炭消费总量控制、高污染燃料禁燃区建设、煤炭市场监督管理、重点污染源单位管控、清洁能源利用五个方面重点工作。要不断强化工作保障,加强组织领导、宣传教育、严格执法、考核问责和协作配合,确保实现散煤年度治理目标。另外,要继续严格治理扬尘污染、持续抓好秸秆禁烧、深入实施控车行动、精细治理VOCs污染、大力整治餐饮油烟污染,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

会上,市发改委安排部署了散煤治理工作,市市场监管局、市生态环境局、汉滨区政府作了表态发言。

    全站热点
    碑林非遗关中葫芦制作技艺传承人收徒拜师仪式在碑林区非遗保护中心成功举办

    2019-08-22 09:52阅读

    勉县褒城镇党委“四聚焦”推进脱贫攻坚

    2019-08-21 15:02阅读

    不忘初心,医路梦想 ——未央宫社区卫生服务中心庆祝2019年第二届中国医师节

    2019-08-20 19:43阅读

    蓝田县举办“四进”宗教活动场所赠送仪式

    2019-08-19 12:15阅读

    大学生出“金点子”为机关事务管理出谋划策

    2019-08-17 04:02阅读

    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读

    印台区:“四化”联动打造基层党建靓丽风景线

    2019-08-15 10:08阅读