您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省司法厅调研组来渭开展法治建设调研

2019-08-23 10:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘雪妮 实习记者 任晓彤

8月22日,省司法厅副厅长师建平带领调研组一行来渭,对我市及临渭区开展法治建设情况进行专题调研。

在随后召开的“深化‘三治’融合发展 推进法治乡村建设”主题座谈会上,市司法局、临渭区司法局、临渭区委宣传部等部门分别就全面依法治市(区)工作开展情况,临渭区组建小喇叭宣讲团、开展普法宣传的主要做法等情况进行了汇报;临渭区盈田社区和蒲阳村分别介绍了开展依法治村、依德治村和村民自治的有关情况。

调研组对我市全面依法治市工作取得的成绩给予充分肯定。同时指出,党的十九大报告提出要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,要求我市和临渭区要善于总结法治乡村建设中的好经验好做法,在全市范围内大力推广,为加快法治乡村建设提档升级提供示范和标杆。调研组要求,全市各级要充分认识中央设置依法治国委员会的重要意义,抓住机构改革的良好机遇,推动司法行政体制改革健康稳步发展。

下午,师建平做客临渭区“三贤大讲堂”,开展了《坚持党对依法治国的集中统一领导 加快推进建设更高水平的法治陕西》普法讲座。临渭区四大班子、各部门领导、各街镇主要负责同志、司法所长和法律服务机构主任共300余人聆听了讲座。

    全站热点
    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    王益区:社区党建工作亮点纷呈

    2019-08-22 11:14阅读

    勉县褒城镇党委“四聚焦”推进脱贫攻坚

    2019-08-21 15:02阅读

    延安市农产品质量安全检验检测中心院士工作站揭牌

    2019-08-20 13:04阅读

    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读

    鄠邑区‖将干部任前廉政法规考试“触角”向深延伸

    2019-08-16 18:07阅读

    区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 18:32阅读