您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委政协工作会议召开 魏建锋讲话

2019-08-23 10:09  渭南日报  字号:T|T

市委政协工作会议召开

魏建锋讲话

渭南日报记者 王军江

8月22日下午,市委政协工作会议召开。市委书记魏建锋出席并讲话。市委副书记王瑞峰主持会议。市人大常委会主任马赟,市政协主席吴蟒成,市委常委樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、黄忠良、王心、刘凯,市人大常委会副主任陈振江、副市长高洁,市政协副主席贺韧、徐月凤、杨文斌、杨炳拓、杨森明、张开、刘巧莲参加会议。

会上,市政协主席吴蟒成就《市委关于进一步加强和改进新时代人民政协工作的意见》起草情况作以说明。合阳县委、大荔县政协党组、市工商联党组负责同志作了交流发言。

魏建锋强调,进入新时代、踏上新征程,政协工作十分重要,政协工作大有作为。要切实提高政治站位,把学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为新时代人民政协工作的首要政治任务,深刻领会其核心要义和丰富内涵,准确把握新时代人民政协的新方位新坐标,广泛凝聚共识,激发奋进力量,推动新时代政协工作再上新台阶。

魏建锋指出,当前,渭南正处于推动高质量发展、奋力追赶超越的关键时期,全市各级政协组织和广大政协委员,要服务发展大局,以新发展理念为引领,聚焦高质量发展,助力三大攻坚战,积极出谋划策,集聚要素资源,助推引资引智。要增强民主协商意识,围绕关系渭南改革发展的重大问题,经常性地开展各种协商,进一步强化监督意识,提高参政议政水平。要发挥政协代表性广、联系面大、包容性强的优势,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作。要加强自身建设,不断提高各级政协的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以政协工作的高质量推动和服务渭南高质量发展。

魏建锋要求,要深入贯彻落实中央《关于加强党的政治建设的意见》,加强党对政协工作的全面领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各级党委(党组)要大力支持政协开展工作,把人民政协政治协商纳入决策程序,自觉接受政协民主监督。要尊重和保障委员民主权利,注重宣传引导,营造良好环境,推进新时代人民政协工作创新发展,为推动高质量发展、奋力追赶超越做出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    全站热点
    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    央视大型栏目组主任曹天抒一行来临调研文化旅游产业

    2019-08-22 11:20阅读

    勉县褒城镇党委“四聚焦”推进脱贫攻坚

    2019-08-21 15:02阅读

    延安市农产品质量安全检验检测中心院士工作站揭牌

    2019-08-20 13:04阅读

    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读

    樊增文副区长检查城区占道经营、门前三包责任落实工作

    2019-08-16 18:25阅读

    区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 18:32阅读