您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中公路局多措并举打好美丽公路创建“收官战”

2019-08-23 13:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 彭昆)汉中公路局围绕“五年创建任务、四年全面完成”总体目标,以打造“陕西最美城市”为引领全域推进“美丽公路”创建工作,打造了具有地域文化和时代特色的汉中干线公路品牌。

该局将创建“美丽公路”与汉中“三市”建设、“四城联创”“美丽乡村”等发展规划相结合,制定“十三五”整体规划和田园风光游、骑行自驾游、绿色产业游、城市园林游等不同创建主题,抢抓全省打造全域旅游、厕所革命、建设重点城镇等机遇,以路地共建为推手保证公路用地回收,为靓点打造争取土地、资金及群众支持;统一标准和风格,根据不同路段功能定位,通过路网改建、养护大中修、运营路段3种形式分类推进,重点做好路侧景观设计、历史文化融入、服务设施完善等工作,同步修复完善公路附属设施、路田路宅分家、标志标牌标线、平交道口和排水设施,通过改扩建服务区、停车区、港湾式停车区,打造景观带,新增小型广场、文化雕塑、房车营地等方式,满足群众多元出行需求。积极推广应用共振碎石化、厂拌冷再生等节能环保“四新”技术,持续加快智能公路建设进度,提升路网调度和公路应急指挥能力。

目前,已累计投入资金4360万元建成“美丽公路”480公里,公路优良路率保持95%以上,绿化覆盖率增加至60%,实施路宅路田分家85公里,停车区、服务区、停车港湾绿化景观节点增加至46个,平交道口及交叉路口渠化及规范1976处,新增文化墙16处,吸引四川、河南、河北等地公路部门来我市实地观摩交流,展现了“路畅人和、百姓满意、政府放心、全省领先”的汉中干线公路品牌形象。

    全站热点
    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读

    高陵区不动产登记局召开作风纪律整顿暨“不忘初心,牢记使命”学习会

    2019-08-22 17:09阅读

    宝塔民警出手不凡 协助缴毒争得荣誉

    2019-08-21 21:02阅读

    引镇街道召开区委第一巡察组巡察引镇街道工作汇报会

    2019-08-20 17:31阅读

    汉滨区人大助推养老事业发展

    2019-08-19 11:02阅读

    区委常委、统战部部长陈红利同志到枣园街道调研重点工作

    2019-08-16 21:45阅读

    汉台法院采取强制措施执结一起民间借贷案

    2019-08-15 21:03阅读