您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鼓足干劲 尽锐出战 确保打赢深贫攻坚战同步够格实现全面小康

2019-08-23 21:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)8月22日,市委书记王建军深入略阳县郭镇调研脱贫攻坚、基层党建等工作,并随机入户走访贫困群众。他强调,要牢记习近平总书记关怀嘱托,鼓足干劲、尽锐出战,确保打赢深贫攻坚战,同步够格实现全面小康。

王建军一行先后察看了该镇坪沟村烤烟互助合作社带贫增收、基层党建情况。他指出,要因地制宜发展扶贫产业,带动更多贫困群众增收脱贫;探索抓党建促脱贫机制,打造年轻化、知识化、职业化基层干部队伍,提升基层党组织标准化建设水平。

王建军随机走访了冯维兴、王树良、万凌霞等贫困户,并围绕收入来源、“两不愁三保障”存在问题和他们进行了交流。他要求,各级领导干部要担当尽责,用好政策,提高贫困群众政策知晓率,拓宽群众收入渠道,着力保障住房安全,确保贫困户高质量退出。

座谈会上,在听取了该县工作汇报后,王建军指出,深度贫困县要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定信心、尽锐出战,着力补齐基础设施欠账,做大做强产业促增收,加快土坯房拆除、旧宅腾退;要夯实攻坚责任,主要领导要顶在一线,推动行业部门、帮扶干部、“四支队伍”责任落实到村到户,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

王建军强调,要牢记习近平总书记关怀嘱托,保持追赶超越、全面小康的良好势头,解放思想、拓宽思路,加快转型升级,推进乡村振兴,努力实现高质量发展。

王建军要求,要纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续掀起一波斗争攻势;要整合基层网格员、护林员、环卫员等力量,探索建立一个平台承载、一个网络联结、一套人马落实的“三个一”基层监管服务治理新体系,提高基层治理现代化水平;要坚持共抓大保护、不搞大开发,加强尾矿库、非法采砂等治理,推进嘉陵江综合保护,守护好秀美山川。

王建军强调,要深化全面从严治党,发挥好各级党组织、党支部、党员的统揽协调、战斗堡垒、先锋模范作用,精心筹备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续改进作风,为决胜脱贫、全面小康提供坚强保障。

市委常委、市委政法委书记杨记明一同调研座谈。

    全站热点
    8月22日县政府办公室召开全干会

    2019-08-23 18:15阅读

    GDP增长4585倍,延安市长薛占海讲述革命圣地70年奋斗史

    2019-08-23 09:05阅读

    临渭区聚力打好污染防治保卫战

    2019-08-22 10:10阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    区人大副主任林娣督导检查南院门街道扫黑除恶专项斗争工作

    2019-08-19 18:51阅读

    佛坪公路段狠抓作风建设营造风清气正政治生态

    2019-08-17 15:03阅读

    金锁关镇开展创建全国文明城市形象提升专项行动

    2019-08-16 10:06阅读