您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市委统战工作领导小组会议召开

2019-08-24 12:01  渭南日报  字号:T|T

记者程瑾

8月23日,市委统战工作领导小组会议召开,传达学习省委统战工作领导小组会议精神,审议《关于加快构建亲清新型政商关系的意见》《促进民营企业队伍健康成长的指导意见》《市委统战工作领导小组工作规则》等文件。市委书记、市委统战工作领导小组组长魏建锋主持并讲话,市委常委、统战部部长、市委统战工作领导小组副组长樊存弟,市政协副主席、市工商联主席张开参加会议。

魏建锋指出,要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识做好统战工作的重大意义,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,进一步增强做好统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数、画出最大同心圆,将各方面的智慧和力量凝聚到推动渭南高质量发展、实现追赶超越上来。

魏建锋强调,要始终把握“大团结、大联合”主题,进一步抓实民主党派和无党派人士、民族宗教、党外知识分子、新社会阶层人士、港澳台和海外统战等方面工作,凝心聚力,把他们紧紧团结在党的周围。要坚持“两个毫不动摇”,贯彻落实好支持民营企业发展的各项政策部署,下大力气解决融资难融资贵、招工用工难等实际问题,构建“亲”“清”政商关系,促进民营企业家队伍健康成长,推动民营经济高质量发展。

魏建锋要求,要加强党对统战工作的领导,压实各级党委及主要负责人、统战主管部门、统战领导小组及成员单位的工作责任,掌握工作规律,创新工作方法,建强干部队伍,着力构建“大统战”工作格局,推动我市统战工作上水平、见实效。

市委秘书长朱福俊,市委统战工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

    全站热点
    李豫琦在市信访局接访调研时强调 依法依规做好信访工作 切实维护群众合法权益

    2019-08-24 08:05阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到未央湖街道杜家堡社区督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-23 11:42阅读

    旬阳县举办心理咨询教师技能培训

    2019-08-22 16:02阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局赴曲江考察学习绿化工作

    2019-08-21 10:35阅读

    “先诊疗,后付费” ——让贫困患者看病畅通无阻

    2019-08-20 11:07阅读

    长安区召开专题会议研究推进优化提升营商环境工作

    2019-08-18 13:31阅读

    市市场监管局党委书记、局长陈吉利到阎良区市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

    2019-08-16 15:25阅读