您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市汉江河长湖长制工作会议召开

2019-08-24 13:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)8月23日,我市召开汉江河长湖长制工作会议,贯彻落实省委书记胡和平、省长刘国中在全省渭河、汉江河长湖长制工作会议上的讲话精神,对全市治水工作进行再动员、再部署、再推进。市委书记王建军讲话。

市委副书记权俭主持。市委常委、副市长程腮仙,市人大常委会副主任马世生、赵勇健,市政协副主席鲜成军、马大勇出席。

王建军指出,全面推行河长湖长制,是以习近平同志为核心的党中央从贯彻新发展理念、加快生态文明建设、促进人与自然和谐共生的战略高度作出的重大决策部署。各级各部门要提高政治站位,自觉把推行河长湖长制作为重大政治工程、民生工程、发展工程和环境工程抓紧抓好、抓出成效,重点从贯彻落实习近平总书记关于治水的重要论述和中省决策部署的政治高度,满足人民群众美好生活需要的民生高度,助推新时代追赶超越、高质量建设“三市”的发展高度和加强水环境保护、筑牢水生态安全屏障的责任高度四个维度深化认识,切实增强推进河长湖长制工作的使命担当。

王建军强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水的重要论述,全面落实中省各项部署,牢固树立柔性治水、系统治水、生态治水和共抓大保护、不搞大开发理念,深入实施“水十条”,打出“护管治兴防”组合拳,坚决打赢碧水保卫战,努力实现江河安澜、鱼翔浅底、碧水畅流、人水和谐目标,重点在护水、管水、治水、兴水、防水五个方面持续发力,全力推进河长湖长制各项任务落实落细。

王建军要求,要夯实责任,各级河湖长亲自抓、负总责,各成员单位和责任单位分工联动,市县河长办充分发挥牵头抓总作用。要加力宣传,不断增强公众的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围;完善河湖管理保护信息发布平合,自觉接受社会各界监督。要从严督导,加大联合督察力度,深化督查检查机制,实行差异化考核评价方式,推动河长湖长制从“有名”迈向“有实”。

    全站热点
    中国电子信息产业集团来商考察调研

    2019-08-24 09:02阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读

    副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造专题会

    2019-08-22 16:11阅读

    铜川文旅公司探索养生文化游新途径

    2019-08-21 11:06阅读

    珍稀鸟种鸳鸯在丹凤安家了

    2019-08-20 11:09阅读

    长安区召开专题会议研究推进优化提升营商环境工作

    2019-08-18 13:31阅读

    宁陕县城关镇多措并举强化警示教育学习

    2019-08-16 16:05阅读