您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:全力推动政法各项工作再上新台阶

2019-08-24 13:01  延安日报  字号:T|T

严汉平在市委政法委员会全体会议上强调

牢固树立争先进位和追赶超越意识

全力推动政法各项工作再上新台阶

8月23日,市委副书记、政法委书记严汉平主持召开市委政法委员会全体会议,听取政法部门工作和扫黑除恶专项斗争重点案件督导情况汇报,研究部署当前重点工作。他强调,要牢固树立争先进位和追赶超越意识,全力推动政法各项工作再上新台阶。市政协副主席、公安局局长邱祖满,市中级人民法院院长康天军,市人民检察院检察长刘惠生出席会议。

严汉平在充分肯定今年以来各级政法部门工作成绩的同时,强调要准确研判风险隐患,进一步增强责任感和紧迫感,补齐问题短板,奋力追赶超越,不断开创政法工作新局面。一是要讲政治,牢牢把握政法姓党的根本政治属性,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,把党对政法工作的绝对领导贯穿到各方面和全过程,以实绩实效体现四个意识、做到两个维护。二是要守正义,强化斗争精神,勇于自我革命,提升政法队伍战斗力,改进工作方式方法,充分发挥扫黑除恶主力军作用,努力守护好社会公平正义。三是要强本领,贯彻落实政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设要求,加大教育培训和轮岗交流力度,注重在基层一线培养锻炼干部,全面提升政法队伍专业素养和能力水平。四是要争一流,聚焦年度目标任务,主动对标对表,狠抓工作落实,相互比学赶超,力争进入全省、全市先进行列。五是要树形象,从严管理政法队伍,培育先进典型,树立工作标杆,加大宣传力度,树立和维护好延安政法队伍良好形象。(记者 刘小艳)

    全站热点
    武文罡在洛南调研脱贫攻坚及重点项目建设

    2019-08-24 09:03阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读

    副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造专题会

    2019-08-22 16:11阅读

    省文物局来铜调研文物保护工作

    2019-08-21 11:07阅读

    珍稀鸟种鸳鸯在丹凤安家了

    2019-08-20 11:09阅读

    长安区召开专题会议研究推进优化提升营商环境工作

    2019-08-18 13:31阅读

    安康市多措并举抓实河湖“清四乱”专项行动

    2019-08-16 16:06阅读