您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人社局门户网站:“小窗口”连接大民生

2019-08-25 08:02  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

一线通联,打通服务群众“最后一公里”

网站就是一扇“窗口”,一头连着政府,一头系着百姓。一个好的政务服务平台,是反映民意、集中民智,实现民心相通、政民互动的重要渠道。市人社局按照“1天受理、3天办结、5天回复、月底清零”的要求,扎实做好局长信箱来信来访办理。通过对历年局长信箱内容进行汇总分析、梳理总结,发现有接近一半的信件属于政策咨询类。为及时补齐这块短板,市人社局组织对人社法律法规和政策规定进行全面收集,建立收录1000余条政策信息知识的人社政策数据库。创新性引进人工智能技术,搭建了“铜川人社”云客服平台,利用“互联网+”、人工智能知识库和数据云技术,通过智能机器人的引导式问答了解公众咨询需求,并利用人工智能的联想记忆功能,使群众能随时随地通过“铜川人社”云客服咨询人社政策,企业和公众可以不间断地与他们进行24小时的互动,即时得到答复,打通了服务群众“最后一公里”。对于无法解答的个性化咨询需求,在工作时间内安排了人工客服,及时回复群众留言和在线提问,实现了全天候、无死角、多维度的人社政策咨询服务,增进了政民之间的良好沟通和交流。

下一步,市人社局将一如既往地以便民利民为己任,不忘初心、砥砺前行,推进政务服务改革不断向前发展,让人社服务更贴心、便民。

    全站热点
    市委市政府向老干部通报全市机构 改革和上半年经济运行情况

    2019-08-24 17:01阅读

    临潼区司法局召开司法所长会议

    2019-08-23 19:20阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    不忘初心 医路有你——临潼区人民医院召开第二届“中国医师节”暨优秀医师表彰大会

    2019-08-21 18:21阅读

    市领导看望慰问脱贫攻坚一线干部

    2019-08-20 16:06阅读

    王益区因地制宜发展特色农业产业

    2019-08-19 09:11阅读

    宁陕县委书记张益民谈贯彻落实市委四届八次全会精神

    2019-08-16 21:03阅读