您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

2019-08-26 11:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张云涛)近年来,宜君县交警大队从服务发展旅游的大局出发,着眼游客需求,积极倡行以教代罚,树立了宜君公安交警良好形象。

一是大队民警围绕以人为本的科学理念,采取人性化的措施,坚持执法程序的合法性、执法行为的合理性、执法行为的人性化,从服务发展旅游的大局出发,着眼游客需求,积极倡行以教代罚,轻微违法不处罚,严格落实《陕西省公安厅优化营商环境二十四条措施》,对外地车辆能够迅速消除违法状态,未造成严重交通违法的轻微交通违法行为,严格落实大队发放温馨提示卡片的前期通知,以批评教育、警告为主,树立宜君公安交警良好形象。大队民警在规范执勤执法意识和理念上极适应执法环境的新变化,用群众易于接受的方式来管理、来执法,注重策略、讲究方法,真正融法、理、情于一体,使人民群众通过交警的执法活动,既能感受到社会主义法制的权威和尊严,又能感受到公安机关的关爱与温暖。二是在旅游季车辆管理工作中思想上位、认识到位,高度重视旅游路线安全畅通。旅游景区交通管理工作事关城市形象和人民福祉,以“安全、有序、畅通、文明”为目标,在思想、行动、措施上用心开展工作,由秩序科制定具体工作方案,安排民警在重点时段对花溪谷景区、南山公园景区严格落实勤务,外驻中队结合实际情况对各自辖区的旅游景点安排专人做好交通服务工作,针对旅游车辆违停等轻微违法行为,告知提醒车主及时纠正违章行为,并通过数字化交管系统及时通知车主前来挪车,不断推进公安交管大数据深度应用。同时,进一步强化交通安全法律法规和安全常识教育,着力打造秩序优良、安全畅通、文明和谐的道路交通环境持续助推该县旅游业快速发展。

    全站热点
    铜川共享经济发展的苦与乐

    2019-08-26 09:10阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    8月22日县政府办公室召开全干会

    2019-08-23 18:15阅读

    重教兴学 香满东叶—未央宫东叶寨社区奖励高考录取生

    2019-08-22 12:41阅读

    杨仁华今天暗访了哪些事?

    2019-08-21 09:18阅读

    黔西南行纪——北纬25°,感受脱贫加速度

    2019-08-20 09:04阅读

    市脱贫攻坚领导小组会议召开

    2019-08-17 21:02阅读