您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:扎实做好信访维稳安全生产各项工作

2019-08-27 13:01  延安日报  字号:T|T

严汉平在全市信访维稳安全生产工作视频会上强调

提高政治站位 夯实各级责任 扎实做好信访维稳安全生产各项工作

8月26日,全市信访维稳安全生产工作视频会议召开,市委副书记、政法委书记严汉平出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,夯实各级责任,扎实做好信访维稳安全生产各项工作,努力为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。市委常委、副市长孙矿玲主持会议,市政协副主席、公安局局长邱祖满出席会议。

严汉平指出,今年以来,全市各级各部门围绕新中国成立70周年大庆安全稳定目标,扎实推进信访维稳和安全生产各项工作,取得了明显成效,但近期接连发生的越级上访和安全生产事故警醒我们,工作中还存在许多问题短板和薄弱环节。严汉平强调,当前新中国成立70周年大庆临近,要时刻绷紧信访维稳和安全生产这根弦,围绕防风险、保安全、迎大庆工作主线,以更高标准、更大力度、更硬措施做好信访维稳和安全生产工作。一是要充分认清当前严峻形势,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,不折不扣地落实中省市有关部署要求,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。二是要扎实做好信访维稳工作,加强源头预防控增量,化解重点案件减存量,夯实各级责任防变量,依法稳妥劝返提质量,把任务落实到每个部门单位、乡镇村组,把工作做深、做细、做透,努力实现中省市既定工作目标。三是要始终坚守安全生产红线,排查风险隐患做到心中有数,深入推进道路交通、危险化学品、煤矿、建设工程、城市消防安全五项攻坚行动,严格监管执法打非治违,确保不发生重特大事故。四是要进一步加强组织领导,夯实各级责任,强化应急值守,严格督导问责,形成攻坚克难合力,为做好新中国成立70周年大庆安全稳定工作提供坚强保障。(记者 杜音樵)

    全站热点
    铜川教育:凝聚教育力量 破解教育难题

    2019-08-27 10:08阅读

    县长任涛调研县政府政务中心工作

    2019-08-26 14:15阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    汉中公路局多措并举打好美丽公路创建“收官战”

    2019-08-23 13:04阅读

    行者陈璞赛:每一次出发,都是新的学习

    2019-08-22 11:01阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    薛占海:要坚持因地制宜保护利用丹霞地貌

    2019-08-19 21:02阅读