您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪退役军人事务局:聚焦主责主业做好服务保障

2019-08-27 15:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈璐)佛坪县退役军人事务局成立以来,坚持“边组建机构边展开工作,边谋划发展边落实任务”的思路,主动做好街接,及时选调人员,拟定“三定”方案,明确职责分工,各项工作有序推进,成效明显。

该局成立伊始,即注重深入实际,扎实开展调研,摸清底数,多次走访重点优抚对象和部分退役军1人,及时成立了县退役军人事务工作领导小组。认真开展省关爱基金资助对象摸底、全县“最美退役军人、最美拥军人物、最美军人家庭”评选表彰、部分退役士兵社保接续等工作,落实了重点优抚对象及农村籍年满60周岁退役人员抚恤、生活补助政策,实现了组建初期工作快速推进。

针对局机关干部都是从不同岗位而来,一切工作从头开始的实际,该局坚持把学习作为提高政治和业务素质的重要抓手,认真组织干部系统学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,不断提高政治站位,提高工作水平。教育干部强化担当责任,恪守职责,勇于创新,提高履职能力,增强履职实效,用心用情用力做好退役军人各项工作。

作为退役军人的“娘家人”,该局坚持以退役军人为中心,全面落实优抚政策,对生活困难退役军人进行帮扶援助,创新推动“退役军人工作+”融合发展,不断增强退役军人的获得感、幸福感。

    全站热点
    西安市未央区大明宫社区卫生服务中心开展国卫复审周末检查

    2019-08-27 10:44阅读

    十年坚守 一颗初心——汉滨区人大代表叶明斌履职为民助力脱贫攻坚

    2019-08-26 16:00阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读

    市政府召开全市金融工作推进会

    2019-08-23 16:02阅读

    王益区:社区党建工作亮点纷呈

    2019-08-22 11:14阅读

    坚决拥护省纪委监委对张惠荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

    2019-08-21 08:07阅读

    薛占海:要坚持因地制宜保护利用丹霞地貌

    2019-08-19 21:02阅读