您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城:全力打造校园平安“开学季”

2019-08-27 23:04  渭南日报  字号:T|T

记者 韩乐 通讯员 雷泉

开学在即,为切实维护好校园安全稳定、保障师生人身和财产安全,连日来,澄城县提前行动、周密部署、细化安排,多措并举打造校园平安“开学季”。

开展校园安全隐患大排查。通过实地走访、现场查看等方式,重点对学校安保力量配备、技防监控建设及维护情况进行检查,对存在漏洞、风险的区域,督促校方及时完善改正。深化校园及周边环境整治。组织力量集中对校园周边环境进行治理整顿,重点对网吧、游戏厅、出租房、各类商铺摊点进行清理整顿,对学校周边门店贩卖的管制刀具进行清理检查。强化校园周边不稳定因素排查,加大对校园周边地区肇事肇祸精神病人、有暴力倾向、对社会不满人员及社会闲散青少年等人群的排查力度,及时发现并纳入管控视线,加强日常巡逻走访。同时全面排查涉校涉生矛盾纠纷,做到一旦发现苗头及时消除化解。积极建立“护学岗”工作机制,组织派出所民警、巡特警及交警上岗执勤,加大对校园周边巡逻防控力度,提高校园及周边见警率、管事率。同时,加强夜间巡逻力量,强化校园安全宣传和管,切实提高师生安全意识和自我防护能力。

据统计,近期全县共检查校园12家,周边场所20余家,发现隐患6处,现场整改5处,调解矛盾纠纷2起,发放宣传单600余份,有效确保了开学期间校园及周边环境及道路交通的安全稳定。

    全站热点
    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    铜川市纪委通报4起扶贫领域形式主义、官僚主义问题

    2019-08-27 08:10阅读

    西安市自然资源和规划局高陵分局召开成立大会暨揭牌仪式

    2019-08-26 10:18阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读

    勉县褒城镇党委“四聚焦”推进脱贫攻坚

    2019-08-21 15:02阅读

    丁白棚改项目“攻坚月”专项行动推进会

    2019-08-20 13:55阅读