您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市推出社保卡自助制卡服务

2019-08-28 11:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 付甦)没想到这么快就拿到了社保卡,真是太方便了!顺利领到自己社保卡的柳女士高兴地说。

柳女士原是安康一家企业的职工,退休后随子女搬到了西安居住,为了换领社保卡,柳女士特意从西安回到安康来办理相关事宜。我原以为要跑几个地方才能办好,计划用一天的时间来完成社保卡的制领和激活等事情。没想到这么快就办好了,我还能去亲戚家转转呢。

原来,以前申办社保卡,需先到业务大厅填写社保卡制卡申请表,并提供身份证复印件和个人照片的电子版,完成资料录入后,再去相关银行网点领卡。现在办社保卡,再也不用人社业务大厅和银行柜台两头跑啦。来补办社保卡的胡先生高兴地说,还能通过安康人社APP网上激活和修改密码,以后忘记密码也不用到大厅来办理,手机上都能操作,太方便了。

按照市委市政府关于优化营商环境、深化放管服改革的相关要求,为了强化社保卡服务标准化、规范化、便捷化,提高社保卡制发效率,市创业就业服务中心不仅在人力资源市场大厅专门设置了社保卡服务窗口,更运用互联网+的思维,优化社保卡制卡流程,通过在大厅配置社保卡自助制卡机,协助、指导参保群众自助办理社保卡。参保人办理社保卡,只需携带身份证原件,在高新区创业中心一楼的市人力资源市场大厅自助完成照片采集和卡片制作,三分钟左右的时间就能把社保卡拿到手,既避免了群众两头跑,又节省了大量的时间,真正实现了社保卡制卡工作最多跑一次。

    全站热点
    全域旅游将铜川打造成一座来了就不想走的城

    2019-08-28 09:13阅读

    佛坪退役军人事务局:聚焦主责主业做好服务保障

    2019-08-27 15:02阅读

    临潼供电公司多措并举开展防汛工作 确保设备安全度汛

    2019-08-26 16:21阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    省司法厅调研组来渭开展法治建设调研

    2019-08-23 10:08阅读

    宝塔民警出手不凡 协助缴毒争得荣誉

    2019-08-21 21:02阅读

    灞桥区教育局传达扫黑除恶会议精神 安排部署近期扫黑除恶工作

    2019-08-20 18:35阅读