您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦主责主业 强化纪检监察

2019-08-28 11:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员袁礼海)市纪委监委派驻市水利局纪检监察组严格按照《市纪委监委派驻机构改革方案》要求,切实提高政治站位,聚焦主责主业,找准工作定位,提高工作效率,纪检监察工作正有序推进。

纪检监察组自5月初进驻以来,深入下属单位,历经半个月时间与水利、经合系统机关及12个市直单位干部职工座谈交流,摸清底子,熟悉情况。下发了监察对象信息采集通知,制定了表册,对水利系统、经合系统804名监察对象资料进行了更新,对其中328党员、担负领导职务的纪检对象进行了详细登记,准确掌握每一位纪检监察对象相关信息。完善了水利系统、经合系统118名科级干部及纪检干部廉政档案,规范廉政鉴定程序、内容,建立了由所在单位分管领导、支部、局分管领导及派驻纪检监察组共同参与把关的廉政鉴定机制。

在市水利局、经合局党组大力支持下,纪检监察组在水利局落实办公室5间,经合局落实会议室1间,添购了电脑、桌椅、打印机等6套办公设施,添置了照相机、录音笔等调查取证设备,划分了办公室、监察室、会议(谈话)室,制定了相应规章制度,落实了工作人员,积极开展水利、经合系统各支部纪检委员到驻水利局纪检监察组轮训活动。结合水利局、经合局实际,纪检监察组分别在经合系统、水利系统机关干部,市直单位班子成员、党务干部、纪检干部中开展廉政警示教育,收到了良好效果。

同时,畅通信访渠道,深挖问题线索。在市水利局、经合局机关及下属单位设置举报箱16个,由派驻纪检监察组统一管理,定期开箱,在水利局、经合局网站公布来信来访地址、举报电话、网上举报邮箱,广泛收集监察对象违纪违规问题线索,严格依据有关规定进行查处,推进党风廉政建设。

    全站热点
    全域旅游将铜川打造成一座来了就不想走的城

    2019-08-28 09:13阅读

    汉台退役军人事务工作步入“快车道”

    2019-08-27 15:02阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    女子家中轻生 民警及时营救

    2019-08-23 10:10阅读

    宝塔民警出手不凡 协助缴毒争得荣誉

    2019-08-21 21:02阅读

    未央区妇幼保健计划生育服务中心国家卫生城市复审督导大明宫小组

    2019-08-20 19:41阅读