您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:加快构建现代产业体系

2019-08-28 13:02  延安日报  字号:T|T

薛占海在子长县调研时强调

加快构建现代产业体系 着力提升发展质量效益

8月26日至27日,市委副书记、市长薛占海赴子长县调研经济运行、脱贫攻坚、安全生产和污染防治等工作。他强调,要充分发挥自身优势,推动产业转型升级,加快构建特色鲜明的现代产业体系,切实提高经济发展质量效益。

在寺湾便民服务中心张家崖窑葡萄产业示范园、瓦窑堡街道办下冯家庄村,薛占海走进大棚、山地果园,实地了解产业发展和群众增收情况。他强调,要扭住产业培育这个关键,积极推广党支部+合作社+农户和产业托管、土地入股等模式,充分发挥示范带动作用,持续壮大产业规模,不断提升农业产业化水平。要紧贴市场需求,科学选育优良品种,加强技术指导,强化果树修剪、病虫害防治等管理技术培训,切实提高果园和设施农业管理水平,促进农业产业提质增效,夯实群众稳定增收基础,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

在车村一号煤矿一号井、羊马河煤矿及延长石油集团10亿方天然气净化厂项目建设现场,薛占海强调,要严格落实企业安全生产责任,加强施工安全和质量监管,加快项目建设进度,及时完善环保配套设施,力争早日建成投产。要积极引进新技术、新工艺,降低企业生产运营成本,全面提升质量效益。在县污水处理厂,薛占海详细查看了二期扩容及尾水提标改造情况,他要求,要加快雨污分流改造工程建设,进一步规范污泥、污水收集处置,有效改善水环境质量。在县职教中心,薛占海强调,要不断提升职业教育办学水平,积极引导群众转变就业观念,大力培养专业技术人才,为高质量发展提供有力支撑。(记者 刘小艳)

    全站热点
    铜川市五项措施加快推进新建投产项目

    2019-08-28 10:06阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    谭家街道团结村召开不忘初心、牢记使命主题教育活动

    2019-08-26 17:41阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    延安市设立市区声环境功能区域

    2019-08-20 21:02阅读