您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡百日决战掀“六到”扶贫热潮

2019-08-28 13:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员刘春生 徐敏)至8月底,西乡县发起整县摘帽奔小康百日大决战已累计投入帮扶力量6000余人,人均投入工作精力45天。广大干部用实际行动践行了“人到、身到、心到、情到、力到、效到”帮扶要求,在对全县17个战区119087户农户进行全面核查、锁定问题的基础上,当前进入销号整改阶段。

该县自6月下旬以来,发起整县摘帽奔小康百日大决战。全体帮扶单位按照“80%的人员投入脱贫攻坚、80%的精力投入脱贫攻坚”要求,分三个阶段全力攻坚。在第一阶段围绕“户五条”指标内涵,对全县17个战区119087户农户进行全面核查、锁定问题的基础上,当前进入第二阶段,转入销号整改。全县财政供养干部所有在编在岗干部职工人均结对帮扶5至9户贫困户,联系一定数量的非贫困户,基本做到所有农户全覆盖。

全体帮扶干部在决战期间,严格落实“四包”责任,即包政策宣传,对帮扶的贫困户所享受的政策宣传到位、讲解清楚,使其能做到精准识别、政策享受、脱贫路径、脱贫标准“一口清”;包政策落实,按照群众致贫原因和发展意愿落实好帮扶政策,确保应享尽享、不落一项;包产业发展,根据县上“两长两短+N个特色产业”体系,尽量保证每个有劳动力的贫困户有1-2项长效、短效产业,有稳定收入;包环境整治,按照“五净一规范”“三改一建”标准,帮助带动群众改善户内外环境卫生,引导群众养成良好卫生习惯。

干部们深入脱贫一线,帮助贫困户打扫院坝、整齐柴草,或帮干农活、整理房间,或宣讲政策、了解产业发展……近两个多月来,西乡帮扶干部用情“六到”,在脱贫攻坚战场上帮助贫困户改善环境助力脱贫。“干部们多次上门给我宣讲政策,帮我出点子、想办法,我心里很满意。”今年72岁的子午镇回龙村村民张仁家说起近日干部上门的事情,更是赞不绝口。

    全站热点
    2019年市委文明委暨市创文工作领导小组第二次会议召开 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

    2019-08-28 10:09阅读

    谭家街道开展市场消防安全检查 落实安全生产集中执法行动

    2019-08-27 16:43阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村检查指导党建工作

    2019-08-26 17:56阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    延安市设立市区声环境功能区域

    2019-08-20 21:02阅读