您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019中国烹饪始祖伊尹祭拜仪式在合阳举行

2019-08-28 15:02  渭南日报  字号:T|T

记者 牛纲

8月27日,以“薪火匠心、感知华夏、聚艺古莘、助力脱贫”为主题的2019中国烹饪始祖伊尹祭拜系列活动在合阳县举行,副市长高洁参加。

本次活动由中国烹饪协会主办,省商务厅、渭南市人民政府指导,市商务局、合阳县人民政府协办。上午10时,祭拜活动在水袖墨舞《韵传千年》中拉开帷幕。随后,中国烹饪协会、省商务厅、渭南市人民政府、合阳县委、县政府、各省烹饪餐饮行业组织等代表为厨祖伊尹雕像敬献花篮,行鞠躬礼,中国烹饪协会会长姜俊贤恭读了祭文。

祭拜现场,中国烹饪协会为合阳县进行了“餐饮业扶贫示范基地”授牌,肯定了合阳县在推广传统美食文化的同时,紧密结合脱贫攻坚工作,积极实施“餐饮扶贫”取得的新成绩。

近年来,合阳县先后举办中国厨师节、中国黄河生态美食烹饪大赛系列活动,“餐饮扶贫”工程共带动贫困户452户,实现餐饮销售产值908万元。全市餐饮行业收入已由2010年的26.52亿元增长到2018年的86.26亿元。餐饮带动了食材、农产品的旺销,助推了脱贫攻坚,拉动了三产经济的发展。

各社会团体以及来自全国各地的厨师精英和游客千余人参加了祭拜活动。

    全站热点
    安康市推出社保卡自助制卡服务

    2019-08-28 11:01阅读

    区委书记范九利协调推进生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目工作

    2019-08-27 18:06阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    阎良区委区政府主要领导走访慰问一线医师

    2019-08-23 11:26阅读

    韩松调研后,高陵以“一个态度,三个专班”抓落实

    2019-08-22 09:17阅读

    延安市设立市区声环境功能区域

    2019-08-20 21:02阅读