您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年7-8月“陕西好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(延安 ·志丹)现场交流活动在志丹县举行

2019-08-28 15:03  延安日报  字号:T|T

8月27日上午,由陕西省委宣传部、省委文明办主办,延安市委宣传部、市委文明办和志丹县委、县政府承办的厚德陕西德耀志丹2019年7-8月陕西好人榜发布仪式暨道德模范与身边好人(延安志丹)现场交流活动在志丹县举行。省委文明办主任鲍贻勇,市委常委、宣传部部长柯昌万出席活动并揭晓7-8月陕西好人榜。

荣登7-8月陕西好人榜的好人共有25位,其中我市宋庆珍、丁常保2人上榜。陕西好人共分为敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为、自强励志、助人为乐六大类。截至目前,陕西省共发布陕西好人946人,涌现出中国好人526人。他们虽然来自不同的行业和领域,但是在平凡的岗位上,在平凡的生活中,用实际行动传承诠释着陕西好人的无上光荣和深刻内涵,用一件件小事、一次次善行义举铸就崇德向善的陕西好人精神,为厚德陕西注入源源不断的道德源泉。

在现场交流环节中,孝老爱亲代表张文忠、胡生芳,诚实守信代表高旭东,见义勇为代表王正兵、薛利东,自强励志代表崔治清,助人为乐代表谢林、宋庆珍,敬业奉献代表安永胜、丁常保的动人事迹深深打动着现场的每位观众。同时,本次活动赠送道德传家宝给参与现场交流的道德模范和身边好人代表。开场舞《好人你好》、情景表演《刘志丹颂》《好人就在身边》等节目更是烘托出发布现场热烈的气氛。整场活动通过现场展板、视频短片、文艺节目、现场访谈等形式多角度展现了道德模范和身边好人的感人故事、高尚精神,为我们树立了学习的榜样。

近年来,在省委文明办的大力指导下,志丹县全力巩固提升全国文明县城成果,紧紧抓住全国新时代文明实践试点机遇,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传学习身边好人,先后评出各类道德典型101人(组),建成各级各类精神文明建设先进集体164个、文明家庭30户,在全县形成了崇尚好人、学习好人、争做好人的浓厚氛围。

活动结束之际,省委文明办、志丹县将陕西好人旗帜传递给下一个承办地汉中市城固县。9-10月陕西好人榜发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在城固县举行。(记者 延媛)

    全站热点
    警企联动成功处置阻挠补装电缆标识桩事件

    2019-08-28 11:03阅读

    区委书记范九利协调推进生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目工作

    2019-08-27 18:06阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    谭家街道开展电动车安全隐患排查工作

    2019-08-23 11:40阅读

    未央区市场监管局积极开展保健食品监督检查

    2019-08-22 09:42阅读

    延安市设立市区声环境功能区域

    2019-08-20 21:02阅读