您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安塞警方破获一系列盗窃案抓获嫌疑人3名

2019-08-28 17:00  延安日报  字号:T|T

跨县区对办红白喜事家户实施盗窃

安塞警方破获一系列盗窃案抓获嫌疑人3名

近日,市公安局安塞分局成功破获一系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名,破案16起,涉案价值30余万元,追回被盗手机两部、赃款12万余元,有力地维护了人民群众财产安全。

去年12月份以来,安塞境内多次发生办红白喜事的家户烟酒及现金被盗案件。8月16日,化子坪镇再次发生办白事家户被盗案件,涉案价值14万余元。案件发生后,该局抽调刑侦大队精干警力成立专案组,全力开展案件的侦破工作。

专案组民警认真梳理了2017年以来安塞所有的类似案件,发现该类案件均发生在农村公路沿线,作案手法相同,均为凌晨溜门潜入室内,盗窃烟酒、手机及现金。因案发地带均无监控视频,给破案带来很大的困难。专案组转变工作思路,根据被盗物品推断嫌疑人应当驾驶交通工具实施盗窃,于是专案组确定了以车找人的工作思路,迅速对案发前后案发一带出现的车辆进行比对,经过几天比对,民警发现其中一辆白色宝骏越野车十分可疑,且车主张某于2018年期间因伙同王某平、徐某红涉嫌盗窃罪被甘泉县公安局打击处理。在市公安局相关部门的鼎力支持下,民警发现案发时间段,该三人均在案发地附近出现过,具有重大作案嫌疑。8月21日,专案组民警分别在宝塔区、榆林市靖边县将三人抓获。

经审,犯罪嫌疑人张某、王某平、徐某红对自己从2017年以来,多次在安塞区、宝塔区、甘泉县、榆林市靖边县等地盗窃办红白喜事家户的犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。(通讯员 蔡斌)

    全站热点
    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    留坝全业融合培育旅游产品新业态

    2019-08-27 19:01阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    市社科联获得第五届全国 “一带一路”沿线城市智库联盟大会承办权

    2019-08-23 13:01阅读

    临渭区聚力打好污染防治保卫战

    2019-08-22 10:10阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读