您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪:率先开展重点优抚对象短期疗养活动

2019-08-28 17:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 马艳 胡发海)为深入贯彻落实习近平总书记强军思想和关于退役军人工作的重要指示精神,镇坪以打造做退役军人的贴心人品牌为抓手,结合县情实际,组织开展了以守初心,担使命,心系退役军人为主题的短期疗养活动,旨在增强退役军人和重点优抚对象的荣誉感、获得感和被尊崇感,在全县营造崇尚英雄、关爱功臣的良好风尚。

镇坪县退役军人事务局在飞渡峡退役军人疗养基地举行重点优抚对象短期疗养启动仪式,省退役军人事务厅拥军优抚处处长王彦海、省退役军人事务厅拥军优抚处副处长郭瑛、市退役军人事务局局长陈元安、市退役军人事务局拥军优抚科科长陈晨出席了启动仪式。48名重点优抚对象在飞渡峡退役军人疗养基地进行为期7天的短期疗养。

此次疗养精心设计了唱红歌、观看红色电影、唤起红色记忆;开篝火晚会、讲好退役军人的故事、激发爱国热情;讲好健康教育和优抚政策课,培养健康知识和优抚政策讲解员;野外拓展体验,重温军旅生涯、回忆峥嵘岁月等五大板块的活动内容,让因公牺牲军人家属、伤残军人、复员军人、带病回乡退役军人、年满六十周岁退役军人在疗养期间共享国家改革发展成果,感受镇坪日新月异的发展变化,充分感受党和政府的关怀和温暖。

    全站热点
    严汉平:加大工作力度树立示范标杆

    2019-08-28 13:01阅读

    区市场监管局持续加力 全力做好创卫复审督导检查工作

    2019-08-27 20:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    汉中公路局多措并举打好美丽公路创建“收官战”

    2019-08-23 13:04阅读

    临渭区聚力打好污染防治保卫战

    2019-08-22 10:10阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读